Сегодня сделаем невероятное блюдо из слоеного теста с фруктовой начинкой, готовим сливовый штрудель. 5 минут работы, полчаса на запекание в духовке, и на столе вкусный десерт ресторанного уровня. Время приготовления: 30 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Слоеное бездрожжевое тесто достать из морозилки за час, оно должно успеть оттаять.
2. Для начинки сливы нарезать произвольно, но не слишком крупно. Мельчить тоже не нужно, чтобы фрукты не выделили слишком много сока. Арахис порубить ножом. При желании использовать и другие виды орехов или их комбинации. Добавить сахар, молотую корицу и панировочные сухари, которые впитают излишки жидкости. Перемешать.
3. Слоеное тесто раскатать в как можно более тонкий прямоугольник или квадрат. Распределить начинку, оставляя свободными по несколько сантиметров с краев. Сделать один оборот, загнуть края, чтобы сливы были надежно спрятаны внутри. Свернуть рулетом, переложить на противень. Надрезать ножом в нескольких местах для выхода пара. Сверху посыпать орехами.
4. Запекать в духовке при 160 градусах 30 минут до подрумянивания. Сливовый штрудель можно подавать и сразу, и после остывания. В первом случае очень вкусно дополнить мороженым.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Тесто слоеное – 250 г
- Сливы – 10-15 шт
- Сухари панировочные – 1 столовая ложка
- Арахис – 1 стакан
- Сахар – 1 столовая ложка
- Корица молотая – четверть чайной ложки