Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Наш семейный рецепт куриного супа

Оглавление

Конечно сейчас придумать что то новое практически невозможно. Но мы изменили немного традиционный куриный суп, добавив в него наши любимые специи и овощи.

Надеюсь, что и вам такой вариант куриного супа придется по нраву.

Этот суп готовится быстро, он очень вкусный и полезный.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть

Основой многих первых блюд является бульон. С него мы и начнем. У меня сегодня бульон будет из курицы.

Лучше конечно для куриного бульона использовать домашнюю курицу. Но я не люблю. Для меня сильно жирным получается бульон. Поэтому я буду готовить из обычной магазинной.

Тушку курицы хорошо промываю и кладу в кастрюлю с холодной водой.

Ставлю на небольшой огонь и довожу до кипения. Во время закипания в кастрюле будет появляться пена. Ее я аккуратно снимаю шумовкой.

Существует очень много споров - нужно ли промывать бульон после закипания или нет. Я не промываю, а тщательно снимаю пену. Просто потом, в процессе приготовления я процеживаю бульон. О чем расскажу ниже.

А как поступаете вы, промываете или нет? Поделитесь в комментариях.

Итак, бульон закипел, пена убрана. Теперь пришло время добавить специи. Кладу в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин душистого перца и соль.

Варю бульон на небольшом огне 50 минут.

Через 50 минут аккуратно вынимаю готовую курицу на тарелку и отставляю ее в сторону, чтоб она остыла. А бульон процеживаю через мелкое сито. Промываю кастрюлю и возвращаю в нее готовый бульон.

-2

Во время варки бульона я подготовила овощи.

Репчатый лук очищаю и нарезаю небольшим кубиком, морковь нарезаю тонкими полосками. Зубчики чеснока раздавливаю ножом и мелко крошу.

Капусту шинкую. Стебель сельдерея не крупно нарезаю.

Сельдерей специфический овощ и вкус сырого сельдерея конечно на любителя. Но в супе он дает свою изюминку. Поэтому советую вам попробовать его добавить.

На разогретую сковороду с растительным маслом отправляю лук. Обжариваю его до прозрачного состояния.

Затем к луку добавляю морковь и готовлю ее вместе с луком до мягкости моркови. Готовлю на среднем огне.

-4

Когда морковь готова - добавляю в сковороду капусту, сельдерей и чеснок. И добавляю одну из моих любимых специй - уцхо-сунели. Эта грузинская специя даст супу невероятный аромат.

-5

Обжариваю овощи вместе со специей на небольшом огне 7-8 минут. Во время приготовления специя раскроется и у вас по кухне будут витать вкуснейшие ароматы.

-6

Курица остыла. Теперь я ее разбираю - отделяю мясо курицы от костей и шкуры.

-7

Картофель тру на крупную терку. Можно конечно порезать его и брусочками, но я натираю для того, чтобы суп стал густым. Т.е. картофель у меня в супе играет роль загустителя.

Овощи и мясо готовы. Собираю суп.

В кипящий бульон отправляю натертый картофель и варю его 30 минут. Картофель это основа супа, он должен развариться.

Через 30 минут добавляю овощи со сковороды. И провариваю все вместе после закипания 10 минут.

Затем добавляю куриное мясо и варю еще 5 минут.

-8

Добавляю специи - соль и черный молотый перец и довожу суп по вкусу.

Домашний куриный суп готов. Разливаю по тарелкам и наслаждаемся. В тарелку можно добавить еще ложку сметаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 литровую кастрюлю:

  • курица - 1,5 кг
  • репчатый лук - 2 шт
  • морковь - 2 шт
  • капуста - 600 г
  • картофель - 3 шт
  • сельдерей - 1-2 ветки
  • чеснок - 3 зубка
  • уцхо-сунели - 2 ч.л.
  • соль и перец по вкусу

Подписывайтесь - впереди еще много вкусного) Спасибо за отзывы!

Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь

Еда
6,93 млн интересуются