Конечно сейчас придумать что то новое практически невозможно. Но мы изменили немного традиционный куриный суп, добавив в него наши любимые специи и овощи.
Надеюсь, что и вам такой вариант куриного супа придется по нраву.
Этот суп готовится быстро, он очень вкусный и полезный.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть
Основой многих первых блюд является бульон. С него мы и начнем. У меня сегодня бульон будет из курицы.
Лучше конечно для куриного бульона использовать домашнюю курицу. Но я не люблю. Для меня сильно жирным получается бульон. Поэтому я буду готовить из обычной магазинной.
Тушку курицы хорошо промываю и кладу в кастрюлю с холодной водой.
Ставлю на небольшой огонь и довожу до кипения. Во время закипания в кастрюле будет появляться пена. Ее я аккуратно снимаю шумовкой.
Существует очень много споров - нужно ли промывать бульон после закипания или нет. Я не промываю, а тщательно снимаю пену. Просто потом, в процессе приготовления я процеживаю бульон. О чем расскажу ниже.
А как поступаете вы, промываете или нет? Поделитесь в комментариях.
Итак, бульон закипел, пена убрана. Теперь пришло время добавить специи. Кладу в кастрюлю лавровый лист, несколько горошин душистого перца и соль.
Варю бульон на небольшом огне 50 минут.
Через 50 минут аккуратно вынимаю готовую курицу на тарелку и отставляю ее в сторону, чтоб она остыла. А бульон процеживаю через мелкое сито. Промываю кастрюлю и возвращаю в нее готовый бульон.
Во время варки бульона я подготовила овощи.
Репчатый лук очищаю и нарезаю небольшим кубиком, морковь нарезаю тонкими полосками. Зубчики чеснока раздавливаю ножом и мелко крошу.
Капусту шинкую. Стебель сельдерея не крупно нарезаю.
Сельдерей специфический овощ и вкус сырого сельдерея конечно на любителя. Но в супе он дает свою изюминку. Поэтому советую вам попробовать его добавить.
На разогретую сковороду с растительным маслом отправляю лук. Обжариваю его до прозрачного состояния.
Затем к луку добавляю морковь и готовлю ее вместе с луком до мягкости моркови. Готовлю на среднем огне.
Когда морковь готова - добавляю в сковороду капусту, сельдерей и чеснок. И добавляю одну из моих любимых специй - уцхо-сунели. Эта грузинская специя даст супу невероятный аромат.
Обжариваю овощи вместе со специей на небольшом огне 7-8 минут. Во время приготовления специя раскроется и у вас по кухне будут витать вкуснейшие ароматы.
Курица остыла. Теперь я ее разбираю - отделяю мясо курицы от костей и шкуры.
Картофель тру на крупную терку. Можно конечно порезать его и брусочками, но я натираю для того, чтобы суп стал густым. Т.е. картофель у меня в супе играет роль загустителя.
Овощи и мясо готовы. Собираю суп.
В кипящий бульон отправляю натертый картофель и варю его 30 минут. Картофель это основа супа, он должен развариться.
Через 30 минут добавляю овощи со сковороды. И провариваю все вместе после закипания 10 минут.
Затем добавляю куриное мясо и варю еще 5 минут.
Добавляю специи - соль и черный молотый перец и довожу суп по вкусу.
Домашний куриный суп готов. Разливаю по тарелкам и наслаждаемся. В тарелку можно добавить еще ложку сметаны.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 5 литровую кастрюлю:
- курица - 1,5 кг
- репчатый лук - 2 шт
- морковь - 2 шт
- капуста - 600 г
- картофель - 3 шт
- сельдерей - 1-2 ветки
- чеснок - 3 зубка
- уцхо-сунели - 2 ч.л.
- соль и перец по вкусу
Подписывайтесь - впереди еще много вкусного) Спасибо за отзывы!
Кто пропустил предыдущие мои рецепты, может найти их здесь