Найти в Дзене
Вкусная наука

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, понравится всем

Оглавление

Что может быть проще, чем для праздничного стола, либо семейного ужина, приготовить жареную курицу. Тем более, в отличие от той же рыбы, курицу едят все. Сегодня вашему вниманию представим ещё один рецепт, как можно быстро и очень вкусно приготовить куриную грудку в духовке. Белое мясо не станет сухим. Попробуйте приготовить грудку таким способом, уверены, равнодушным блюдо никого не оставит.

Для приготовления потребуется:

  • 2 куриные грудки общим весом примерно 800-900 грамм;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 1 чайная ложка приправы для курицы;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Лук порезать полукольцами, на хорошо прогретом масле обжарить до золотистого цвета;
  • Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, посолить.
  • Для приготовления соуса нужно смешать сметану, майонез, приправу для курицы, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.
  • В полученную массу добавить половину сыра, тёртого на крупной тёрке.
  • Смазать маслом форму для запекания.
  • На дно формы выложить куриное мясо, сверху на него соус, и равномерно распределить, затем третьим слоем – жареный лук.
  • Повторить снова в той же последовательности.
  • Посыпать сверху оставшейся половиной тертого сыра.

Видео с рецептом

  • Запекать в духовке при температуре 180°С примерно 35 минут до готовности.
  • Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются