Что может быть проще, чем для праздничного стола, либо семейного ужина, приготовить жареную курицу. Тем более, в отличие от той же рыбы, курицу едят все. Сегодня вашему вниманию представим ещё один рецепт, как можно быстро и очень вкусно приготовить куриную грудку в духовке. Белое мясо не станет сухим. Попробуйте приготовить грудку таким способом, уверены, равнодушным блюдо никого не оставит.
Для приготовления потребуется:
- 2 куриные грудки общим весом примерно 800-900 грамм;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 луковицы;
- 1 чайная ложка приправы для курицы;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Лук порезать полукольцами, на хорошо прогретом масле обжарить до золотистого цвета;
- Куриную грудку нарезать тонкими ломтиками, посолить.
- Для приготовления соуса нужно смешать сметану, майонез, приправу для курицы, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.
- В полученную массу добавить половину сыра, тёртого на крупной тёрке.
- Смазать маслом форму для запекания.
- На дно формы выложить куриное мясо, сверху на него соус, и равномерно распределить, затем третьим слоем – жареный лук.
- Повторить снова в той же последовательности.
- Посыпать сверху оставшейся половиной тертого сыра.
Видео с рецептом
- Запекать в духовке при температуре 180°С примерно 35 минут до готовности.
- Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!