Драники по обычному рецепту получаются довольно мягкими, а мне всегда хотелось, чтобы они были хрустящими. Вспомнила, что для того, чтобы картофель фри получился хрустящим, кусочки картофеля предварительно нужно вымочить в воде. Взяв на вооружение этот момент, применила его к драникам, а также изменила кое-что в ингредиентах.
В результате получились отличные хрустящие картофельные лепёшки! Семья довольна, этот вариант всем понравился больше стандартного – теперь только так их и готовим!
Список ингредиентов и их количество в конце статьи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Картофель очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке, промываем, заливаем холодной водой и убираем в холодильник минимум на 1 час (в идеале на ночь).
По истечении времени достаём, сливаем воду через дуршлаг и удаляем лишнюю влагу. Для этой цели я обычно использую вафельное либо хлопчатобумажное полотенце.
Перекладываем тёртый картофель в глубокую ёмкость подходящего размера. Добавляем соль, муку, специи и тщательно перемешиваем, чтобы мука обволокла картофель. На этом этапе станет понятно, как много понадобится муки.
Я также убрала из ингредиентов яйцо, потому что с ним хруста добиться не получалось.
Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Набираем столовую ложку получившейся смеси, выкладываем на сковороду, придавливая этой же ложкой, чтобы придать плоскую форму и сделать лепёшку боле плотной.
Обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
Готово, попробуйте, любителям всего хрустящего точно понравится! ツ
ИНГРЕДИЕНТЫ
- картофель - 0,5 кг;
- мука - 1-2 ст. л. (нужно смотреть по картофелю);
- соль - по вкусу;
- специи - по вкусу (я использую лишь чёрный перец);
- масло растительное - для жарки.
Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.