Найти тему
Good food

Овсяное печенье с изюмом и орехами

Ингредиенты:

110 г сливочного масла

100 г сахара

80 г муки

150 г овсяных хлопьев

1 яйцо

1 ст. л. молока

0,5 пакетика разрыхлителя для теста

Щепотка соли

50 г изюма

50 г грецких орехов

На фото ингредиенты умножены на два
На фото ингредиенты умножены на два

Способ приготовления:

1. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром до образования пышной массы.

-3

2. Смешать сухие ингредиенты- муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и соль.

-4

3. Добавить к сухим ингредиентам измельченное масло и всё перемешать

-5

4. Яйца слегка взбить вилкой или миксером

5. Добавить к тесту яйца, молоко и снова перемешать

6. В последнюю очередь положить в тесто орехи и изюм. Перемешать

-6

7. Отделить от общей небольшие кусочки теста и сказать шарики размером с грецкий орех

8.Застелить противень пергаментом или ковриком для выпекания и выложить шарики в шахматном порядке. 

-7

9. Выпекать печенье при температуре 175 градусов примерно 15-18 минут

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются