Найти тему
Мир животных

Несколько продуктов, которых не должно быть в рационе вашей кошки

Некоторые продукты являются вредными для кошек.

Кошки - столь же требовательны в еде, как и люди. Они не всегда могут дать понять, что те или иные продукты не хотят есть. Поэтому всем хозяевам нужно знать, как правильно составить рацион своего питомца, .

Кошки существенно отличаются от собак и людей. Через физиологические причины они значительно более чувствительны к действию некоторых химических веществ, в том числе содержащихся в пищевых продуктах, лекарственных препаратах и ​​растениях. Ядовитые ингредиенты могут попасть в их организма не только с пищей, но также через кожу и шерсть - кошка может их слизать, ухаживая за собой. Нужно быть очень внимательным и ответственным владельцем, чтобы, с одной стороны, создать безопасную среду проживания для кошки, а с другой - своевременно выявить симптомы отравления и обратиться за квалифицированной помощью.

Знали ли вы, что кошки не испытывают сладкий вкус? Более того, многие человеческих продуктов для них не только безвкусные, они являются вредными и даже ядовитыми. Поэтому, прежде чем побаловать своего четвероногого друга очередным вкусности со стола, лучше убедитесь, что от него ему точно не станет плохо.

Что же на самом деле нельзя давать кошкам?

Молоко и молочные продукты

У большинства взрослых особей наблюдается непереносимость лактозы. Хотя некоторым из них вкус молока может и нравиться, этот продукт негативно сказывается на их пищеварении. Даже незначительная порция для них может превратиться в расстройство желудка. Поэтому если ваша кошка хочет пить, то лучше дайте ей воды.

Обычная или зеленый лук и чеснок

Даже небольшое количество этих продуктов может быть очень опасной для кошек. Они вызывают не только гемолитической болезни (разрушение эритроцитов), что сопровождается рвотой, диареей, анемией слизистых, затрудненным дыханием, темным цветом мочи, но и острой почечной недостаточностью.

Шоколад и сладости

В шоколаде есть кофеин и теобромин, которые вредят животным. Человеческий организм легко их переваривает, а вот для кошек они могут быть токсичными и вызвать печеночную недостаточность. Следует ограничить им доступ ко всем сладостей, запах которых является привлекательным для животных (вафли, печенье, конфеты, мороженое и т.д.).

Сырое мясо и рыба

Паразиты, которые часто имеющиеся в этих продуктах, могут быть устойчивыми к температурным обработок (замораживание и варки). Поэтому потребление такого мяса в пищу может стать причиной заболевания не только самого животного, но и ее владельца. А фермент тиаминаза, находящийся в некоторых видах сырой рыбы, раскладывает витамин В1 (тиамин), вызывая резкий дефицит этого витамина. К тому же в мясе содержатся антибиотики (в сельском хозяйстве ими лечат этих животных и птиц). Они вредны и для воспитанников, и для нас с вами.

сырые яйца

В них, как и в мясе с рыбой, могут находиться вредные бактерии, которые негативно влияют на кишечник зверя. Кроме того, в сырых яйцах содержится непереваримые белок авидин, что препятствует усвоению биотина (витамин В7). Это приводит к развитию авитаминоза витамина В7, а он крайне необходим для нормальной работы нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Виноград и изюм

Для людей это здоровые перекусы, но точно не для кошек! Виноград и изюм очень токсичны для них и могут вызвать почечную недостаточность. Та, в свою очередь, рискует перерасти в тяжелые заболевания почек. И причины такой реакции до сих пор неизвестны.

орехи

Во-первых, в некоторых орехах (например, в макадамии), является токсин, вызывающий отравление с поражением пищеварительной и нервной систем. Во-вторых, они жирные и могут повлиять на работу органов пищеварительной системы. В-третьих, у них большая нерегулируемая количество минеральных веществ.

грибы

Они также содержат токсины, которые негативно влияют на кошачий организм. Поэтому, когда ваш питомец раз будет их выпрашивать, задумайтесь, стоит ли такое угощение его здоровья.

томаты

К неспелых помидоров кошачьи относятся без внимания, а вот томатный куст может стать основной причиной отравления: там содержатся токсичные для них вещества.

Еда
6,93 млн интересуются