Найти тему
FoodOboz

Запеканка из кабачков в мультиварке

Оглавление
Запеканка из кабачков в мультиварке
Запеканка из кабачков в мультиварке

Для приготовления запеканок очень хорошо использовать овощи. Это не только наполнит блюдо дополнительным вкусом, но и сделает его более полезным.

Для запекания прекрасно подходит кабачок. Такую запеканку можно делать в духовке, но еще лучше, если у вас есть мультиварка. Запеканка из кабачков в мультиварке готовится очень легко, недолго, а главное – дает прекрасный результат. Ведь блюдо получается вкусным, полезным и аппетитным.

Ингредиенты

  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 150 мл
  • Сметана - 150 г
  • Пшеничная мука - 3 ст. л.
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Приготовление

  1. Сначала нужно очистить кабачок от кожуры, а затем нарезать его на тонкие ломтики.
  2. Бока и дно чаши мультиварки необходимо смазать растительным маслом и выложить туда нарезанные кабачки.
  3. Далее нужно нарезать помидор большими кружочками и отправить его в чашу, равномерно выложив поверх кабачков.
  4. После чего займемся заливкой. Яйца следует немного взбить вилкой, добавить туда молоко, сметану и перемешать.
  5. Затем в смесь необходимо всыпать муку, соль, специи, перемешать и влить готовую заливку в блюдо.
  6. Далее следует натереть сыр и посыпать им верх запеканки. Блюдо нужно готовить на режиме "выпечка" на протяжении 1 часа.
  7. Если по окончании указанного времени в запеканке будет много жидкости, необходимо ее оставить еще на 20 минут на режиме "выпечка" с открытой крышкой. После этого блюдо будет готово.
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков

Источник FoodOboz.