🍵Мы уже выкладывали рецепт приготовления костного бульона, но не все еще знают почему нужно варить костный бульон, а не мясной.
Итак, вашему вниманию 5 причин варить костный бульон.
⠀
✔️Костный бульон – отличный источник коллагена.
🌿Коллаген — это белок, который придаёт нам целостность. Работает он примерно как клей: как бы «склеивает» частички наших тканей воедино. По структуре коллаген желеобразный, покрывает кости и позволяет им двигаться плавно, без трения.
🌿В норме коллаген — это 30-40% всех белков нашего тела. Живёт он в костях, связках, соединительной ткани, коже.
⠀
🌿Когда суставы при движении начинают ощутимо похрустывать, они с большой вероятностью сигналят вам о недостатке коллагена.
⠀
✔️Помогает восстановлению соединительной ткани и суставов - благодаря содержанию гиалуроновой кислоты и хондроитина.
⠀
✔️Восстанавливает стенки кишечника.
Помогает в этом высокое содержание аминокислоты глутамина. Костные бульоны используются в лечебном протоколе при синдроме “дырявого” кишечника, СИБР и СИГР.
⠀
✔️Уменьшает видимые проявления целлюлита
— спасибо за это коллагену (желатина), который находится в составе таких бульонов.
⠀
✔️Регулирует образование желчи и детоксикацию благодаря содержащейся в костных бульонах аминокислоте глицин.
⠀
Правильный бульон – это не только качественные продукты, но и определённый способ их приготовления. Именно благодаря длительному вывариванию с добавлением нужных ингредиентов бульон становится поистине целительным.
⠀
❗Если после костного бульона, у вас появляется диарея, тошнота, стул становится нерегулярным или появляются кожные высыпания, это сигнал от пищеварительной системы. В таком случае можно разбавлять костный бульон водой.