Крученики из курицы - это отличный вариант для тех, кто любит менее жирные блюда, нежели из свинины. В крученики из курицы мы добавим сыр, который после обжаривания будет аппетитно тянуться. Зелень и чеснок придадут блюду неповторимый аромат. А благодаря муке, которую мы будем использовать для панировки, у нас получится красивая золотистая корочка.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 2 шт.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сыр твердый - 100 г
- Зелень - 1 пучок
- Пшеничная мука - 100 г
- Растительное масло - для жарки
Приготовление
- В начале, нарежем куриные грудки на тонкие длинные кусочки.
- Кладем кусочки нарезанного мяса под пленку и отбиваем молотком.
- Отбитые кусочки курицы смажем солью и перцем. Также, выдавим чеснок, и смажем им все кусочки курицы.
- На отбитый кусочек курицы выкладываем натертый сыр и нарезанную зелень (петрушка и укроп).
- Сворачиваем рулетом куриное мясо, чтобы сыр и зелень оказались внутри. Скрепляем крученик зубочисткой. Обваливаем каждый рулет в муке.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем крученики до приятного коричнево-золотистого цвета.
- Готовые рулетики подаем как самостоятельное блюдо, или в качестве нарезки, которую можно использовать как закуску.
Источник FoodOboz.