Найти в Дзене
FoodOboz

Крученики из куриного филе с сыром

Оглавление
Крученики из куриного филе с сыром
Крученики из куриного филе с сыром

Крученики из курицы - это отличный вариант для тех, кто любит менее жирные блюда, нежели из свинины. В крученики из курицы мы добавим сыр, который после обжаривания будет аппетитно тянуться. Зелень и чеснок придадут блюду неповторимый аромат. А благодаря муке, которую мы будем использовать для панировки, у нас получится красивая золотистая корочка.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Сыр твердый - 100 г
  • Зелень - 1 пучок
  • Пшеничная мука - 100 г
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление

  1. В начале, нарежем куриные грудки на тонкие длинные кусочки.
  2. Кладем кусочки нарезанного мяса под пленку и отбиваем молотком.
  3. Отбитые кусочки курицы смажем солью и перцем. Также, выдавим чеснок, и смажем им все кусочки курицы.
  4. На отбитый кусочек курицы выкладываем натертый сыр и нарезанную зелень (петрушка и укроп).
  5. Сворачиваем рулетом куриное мясо, чтобы сыр и зелень оказались внутри. Скрепляем крученик зубочисткой. Обваливаем каждый рулет в муке.
  6. На сковороде с растительным маслом обжариваем крученики до приятного коричнево-золотистого цвета.
  7. Готовые рулетики подаем как самостоятельное блюдо, или в качестве нарезки, которую можно использовать как закуску.
Обжариваем крученики до приятного коричнево-золотистого цвета
Обжариваем крученики до приятного коричнево-золотистого цвета

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются