Гамбургеры - это популярный вариант фаст-фуда, который обладает особой сытностью. Для приготовления блюда используют специальные булочки, котлету, овощи и не менее важный элемент - соус.
Существуют разные варианты приготовления соусов для гамбургеров. Но в любом случае - это тот элемент, без которого блюдо получиться сухим и не будет иметь насыщенный вкус. Соус делает гамбургер сочным и невероятно аппетитным. Именно поэтому, готовя такое блюдо дома, необходимо знать технологию приготовления соуса, который сделает гамбургер еще вкуснее.
Ингредиенты
- Майонез - 400 г.
- Горчица (готовая) - 2 ст.л.
- Куркума - 2 ч.л.
- Лук - 1/4 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
Приготовление
- Майонез необходимо поместить в глубокую миску, затем очень мелко нарезать лук и добавить к майонезу.
- Далее нужно всыпать куркуму. Если в итоге цвет соуса получиться не очень насыщенным, куркумы надо будет добавить еще немного.
- Затем в смесь необходимо всыпать сахар, а также добавить горчицу. Для тех, кто любит острые блюда, горчицы можно использовать чуть больше.
- Все ингредиенты нужно перемешать до получения однородной массы. Для более насыщенного цвета можно добавить куркуму.
- Соус надо помешивать несколько минут, чтобы все ингредиенты могли полностью раствориться и отдать свой вкус.
- Готовый соус можно намазывать на булочку и формировать гамбургеры.
Источник FoodOboz.