Ингредиенты:
500 грамма муки общего назначения
1 и 1/2 столовые ложки касторового сахара
1 и 1/2 ч. Л. Соли
1 и 1/2 ч.л. сухих дрожжей быстрого приготовления
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки несоленого топленого масла
1 стакан цельного молока
1/4 стакана воды
Для чистки
1 яичный желток
1 столовая ложка молока
В чашу миксера всыпать муку, сахар, соль, дрожжи и перемешать лопаткой. Затем влить масло, сливочное масло, молоко, воду и снова перемешать лопаткой. Теперь прикрепите крюк для теста и дайте машине замесить тесто в течение 12 минут. Удалите тесто, сформируйте шар. Поместите этот шарик из теста в промасленную миску.
Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Через час взбейте тесто и разделите на 6 равных частей. Сформируйте каждый шар. Теперь с помощью муки и скалки раскатайте каждый шарик из теста в круглую форму. Затем начните катиться сверху вниз, как показано выше. Сожмите концы, чтобы запечатать. Поместите их на коврик с силиконовым покрытием.
Оставьте между ними промежуток. Накройте пищевой пленкой и дайте ей подняться в теплом месте на 25 минут. Разогрейте духовку до 180С. Через 25 минут снимите пищевую пленку, сделайте надрезы поверх рулетов лезвием или острым ножом. Взбейте яйцо и молоко, затем смажьте их поверх рулетов.Поставьте их в горячую духовку на 20-25 минут.