После сбора плодово-ягодного сырья его следует сразу взвесить. На основании полученного урожая делается расчет ингредиентов для получения крепкого вина. Лучше это поручить моим компьютерным программам # # 28,37,40 на этом канале.взвешиваем Принимается выход чистого сока из полученного плодово-ягодного сырья в среднем по всем культурам 600 мл с 1 кг. Мягкие ягоды мнем вручную, твердые дробим, фрукты перегоняем через мясорубку или соковыжималку в зависимости от их твердости. Сок отстаиваем 3-4 часа и снимаем с осадка, сок с мякотью используем вместе с мякотью. Для получения крепкого вина 16-20 % об. количество сахара принимается около 300 грамм на литр сока из плодово-ягодного сырья с небольшой сахаристостью 1-5 грамм на литр и около 220 -250 грамм из плодово-ягодного сырья с сахаристостью 6-15 грамм на литр Для вина 9-12% об. крепости количество сахара принимается около 200 грамм на литр сока из плодово-ягодного сырья с небольшой сахаристостью 1-5 грамм на литр и около 160-180 грамм из