Найти тему

Пирог "Невидимка", спешите приготовить, пока не закончился сезон груш

Оглавление
Пирог "Невидимка", спешите приготовить, пока не закончился сезон груш
Пирог "Невидимка", спешите приготовить, пока не закончился сезон груш

Захотелось пирога с грушами, но шарлотка уже приелась. Вот в поисках я и наткнулась на этот рецепт. В оригинале этот пирог сверху посыпают миндальными лепестками, а приготовить его можно как с грушами, так и с яблоками, а можно и с тем и с другим. Пирог получился очень вкусным, а называется так, потому что после выпечки тесто становится похоже на крем. Обязательно попробуйте приготовить такое угощение к чаю.

Ингредиенты

  • яблоки или груши неочищенные - 800 г. (очищенные 500-600 г.)
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 100 мл.
  • сливочное масло - 30 г.
  • сахар - 60 г.
  • соль - щепотка
  • ванилин - на кончике ножа
  • мука - 70 г.
  • разрыхлитель для теста - 1 ч.л.

Приготовление

Сразу же включим разогреваться духовку до 180 градусов Цельсия. В миску положим 30 г. сливочного масла и растопим на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая.

Замесим тесто

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 60 г. сахара и ванилин на кончике ножа(можно положить 1 пачку ванильного и 50 г. обычного сахара).

К яйцам добавлен сахар, соль и ванилин
К яйцам добавлен сахар, соль и ванилин

Взбиваем миксером до побеления массы. Добавляем 100 мл. молока и растопленное сливочное масло.

Добавляем молоко и сливочное масло
Добавляем молоко и сливочное масло

Перемешиваем миксером или венчиком до однородности. К 70 г. муки добавляем 1 ч.л. разрыхлителя для теста, перемешиваем. Просеиваем мучную массу в яичную.

Просеиваем муку с разрыхлителем
Просеиваем муку с разрыхлителем

Всё перемешиваем до однородности, получаем жидкое тесто.

Получившееся тесто
Получившееся тесто

Подготовим груши

800 г. неочищенных груш хорошо моем. Вместо груш можно взять также яблоки или яблоки и груши вместе.

Помытые груши
Помытые груши

Очищаем от кожицы и семян. Разрезаем пополам. Вес очищенных примерно 500 г.

Очищенные груши
Очищенные груши

Нарезаем на пластинки толщиной примерно 5 мм.

Нарезанные груши
Нарезанные груши

Отправляем груши в тесто и хорошо перемешиваем, чтобы тесто равномерно распределилось и покрыло каждый кусочек. Перемешиваем аккуратно, чтобы кусочки не сломались.

В тесто положены груши
В тесто положены груши

Форму для выпечки (у меня прямоугольная силиконовая) смазываем сливочным маслом и перекладываем в неё груши, сверху заливаем оставшимся тестом.

Тесто перелито в форму
Тесто перелито в форму

Выпечка

Ставим форму с пирогом в разогретую духовку минут на 30-40 до красивой румяной корочки. Пирог в процессе выпечки хорошо поднимется, но при остывании осядет - это нормально. После выпечки нужно оставить пирог в форме до остывания.

Готовый пирог
Готовый пирог

Далее извлекаем пирог на подходящую тарелку. Сверху я посыпала сахарной пудрой, но она вскоре станет незаметной от влажности груш.

Приятного аппетита!

Пирог получается очень сочным и вкусным, груша играет роль коржей, а тесто становится кремом. Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину к чаю, это быстро, просто и из самых доступных продуктов. Такой пирог подойдёт как на обычный будний вечер с чаем или кофе, также если должны заглянуть гости.

Пирог в разрезе
Пирог в разрезе

На моём канале есть и другие рецепты выпечки с грушей, например Шарлотка с грушей или с яблоками, например Яблочное печенье, самый первый рецепт на моём канале.

А что Вы печёте и яблок или груш? Расскажите об этом в комментариях. Также подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и делитесь этим рецептом в своих соцсетях! Огромное Вам спасибо, это очень важная поддержка для меня!!!