Найти в Дзене
Калдырье

Вы не поверите, но у китайцев есть свой IPA, с пузырями как в советском пиве. Обзор Tsingtao IPA

Приветствую, камрады!

Сейчас в России только регионы с очень ленивыми предпринимателями не имеют магазинчики с азиатскими продуктами питания и напитками. Там можно найти в продаже китайское, японское, индонезийское и прочее пиво из Азии.

Калдырье больше удивил следующий образец из родины Алиэкспресса - Tsingtao IPA.

>> Прими участие в лагерной викторине и пропей весело призы от Калдырье<<

Китайский IPA, это что-то новенькое. Соловейные глаза Калдырье всегда четко фокусируются на этих трех басурманских буквах. Грех не организовать лёгкую зарядку для печени, проверяя, насколько удачно китайцы скопировали полюбившийся многим стиль пива IPA.

Tsingtao - вторая по объему производства пивоварня в Китае. Уступает с большим размахом только холдингу China Resources Beer. Зато у себя дома успешней известной нам троицы пивгигантов: AB InBev, Carlsberg и Heineken.

У Циндао пивко как пивко - лёгенькое, водянистое, малоинтересное. По крайней мере, аналогами у нас забиты все супермаркеты. Но IPA - другое дело, надо пробовать. Вдруг перед нами достойный и бюджетный конкурент Шепарда Ним?:-)

Обзор пива Tsingtao IPA. Начальная плотность - 14%. Крепость - 6,2% об.
Обзор пива Tsingtao IPA. Начальная плотность - 14%. Крепость - 6,2% об.

Возможно, на фото выше сразу не заметили, но обратите внимание на пузыри больших фракций в бутылке. Прям как в СССР. Китайцы уже и такое умеют копировать.

-3

Такой был интересный на первых двух глотках! Травянистые оттенки во вкусе! Не цедра лимона с тропиками, как в американских IPA. А травянистость, характерная для традиционных британских IPA. Честное слово, дай Калдырье вслепую попробовать, я бы подумал сначала, что передо мной английское пиво, которое нынче ввиду слабого курса рубля стоит значительно дороже Циндао. но не Шепард Ним, он не цвета Атомной Прачечной:-)

Далее пена уже осела. И приняла текстуру улик добрых друзей, которые на квартирных пьянках плевали в пластиковые стаканчики, щедро заполненные БагБиром.

Ох уж эта пена времён студенческих вписок
Ох уж эта пена времён студенческих вписок

Аромат всё такой же хороший, по интенсивности переплюнет Жигули IPA. Но вкус - изменился. Он стал очень слабым: по мягкости чешский лежак с толикой карамели. Как будто первые окисленные российские IPA разбавили водой.

Хотя травяная горечь на послевкусии остаётся надолго.

На фоне тех IPA, которые есть сейчас у нас (даже на уровне масс-маркета), Tsingtao IPA проигрываем всем без исключения. Для сравнения, Amstel IPA можно зацепить по 60 рублей - да, он сладковат и в стиле американского IPA. Но тот хотя бы стабилен по вкусу от первого до последнего глотка.

Но положа руку на сердце, если б мой жир таял на пляжах Пхукета или Паттайя - я бы пил только его. Летнее, легкое, с приятным послевкусием.

В грустной России с хмурым климатом он не нужен. На курорте - хороший вариант. В баньку я лучше захвачу Жигули IPA.

Если интересна тема азиатского пива - ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал. Так я пойму актуальность данной темы для вас.

Еда
6,93 млн интересуются