ИНГРЕДИЕНТЫ
Кускус 1 стакан
Индейка 600 г
Сметана 1 банка
Сливки 250 мл
Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Бульонный кубик 1 штука
1.Для начала обрабатываем индейку: разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем солью и большим количеством черного перца. Также советую добавить сухого базилика. Остальные специи добавляем по вкусу. Кладем индейку в глубокую сковороду (желательно вок). Тушим на оливковом масле.
2.Пока индейка тушится, занимаемся приготовлением кускуса. Сначала кладем кускус в миску и втираем в него оливковое масло, далее добавляем в замешиваемую смесь кумин. Дадим кускусу немного постоять, размякнуть и впитать масло.
3.Кипятим для кускуса воду с одним бульонным кубиком (либо грибным, либо куриным). Кускус варим в воде в соотношении 1:1. Как только вода закипает, всыпаем кускус и варим минут 5–7, постоянно помешивая. После этого выключаем, закрываем крышкой и даем дойти.
4.Когда индейка готова, заливаем ее баночкой сливок и сметаны (можно выбрать что-то одно). После добавления лучше дополнительно посолить по вкусу. Продолжаем тушить со сметаной и сливками. Когда соус начинает загустевать, выключаем.
5.Подаем кускус с индейкой в соусе. Сверху можно посыпать зеленью.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!