Всем доброго времени суток, дорогие читатели и гости моего канала.
Решила поделиться с вами одним из самых любимых рецептов приготовления лечо. Готовится он очень просто, из самых обычных продуктов.
Для этого нам необходимо всего два главных ингредиента: перец и помидоры. Ну, а сопутствующие, это сахар, соль, уксус и растительное масло без запаха.
Перец для лечо идеально подходит только мясистых сортов, толстостенный.
Лучше брать разноцветный, он будет красиво смотреться в банках.
Помидоры должны быть спелые, хорошего качества.
Всего нам понадобится: 3 кг перца, 250 г сахара, 250 г масла подсолнечного, 50 г соли, 1,5 литра томатного сока, 125 г уксуса 9%, головка чеснока, несколько горошин чёрного и душистого перца.
Для начала необходимо сделать сок из помидоров. У меня нет соковыжималки, поэтому я все помидоры перекрутила через мясорубку. На выходе должно быть полтора литра чистого продукта.
Перец моем, освобождаем от семян и нарезаем крупно, сначала половинками, а потом половинки поперёк.
Томат выливаем в большую кастрюлю и варим 10 минут. Сразу засыпаем сахар, соль, масло и уксус. Затем закладываем перец, измельченный чеснок и перец горошком.
С момента закипания варить 15 минут.
Горячим разложить по 0,5-литровым стерилизованным банкам и закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Очень вкусный и ароматный получается лечо. Никаких лишних продуктов, перец самодостаточен.
Подходит к любому блюду.
Приготовьте такой лечо, это очень просто. А запах какой, когда открываешь баночку! Как будто все летние цветы вместились в одну банку.
А я желаю вам крепкого здоровья, большого счастья и взаимной любви!
Заходите на мой канал "Два едока. Клава". Подписывайтесь и ставьте👍.
#перец #лечо на зиму #рецепт лечо #консервирование #перец в томате