Найти тему
Вкусная Кухня

Домашний Квас

Оглавление

Ингредиенты

  • Для изготовления 3-х л. кваса будет нужно:
  • бородинский хлеб — 1 булка
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • изюм — 1 горсть
  • вода

метод изготовления

Шаг 1 Хлеб нарезаем маленькими кубиками и поджариваем в духовке до золотистого цвета.
Шаг 1 Хлеб нарезаем маленькими кубиками и поджариваем в духовке до золотистого цвета.
Шаг 2 Готовые ржаные сухарики складываем на дно 3-литровой банки.
Шаг 2 Готовые ржаные сухарики складываем на дно 3-литровой банки.
Шаг 3 В банку кладем промытый изюм и сахар.
Шаг 3 В банку кладем промытый изюм и сахар.
Шаг 4 Заливаем всё теплой водой, закрываем крышкой и ставим в теплое пространство на 3 суток.
Шаг 4 Заливаем всё теплой водой, закрываем крышкой и ставим в теплое пространство на 3 суток.
Шаг 5 Готовый квас процеживаем в другую банку и убираем в холодильник. Оставшуюся закваску можно применять повторно. Для этого часть размякших сухарей можно выбросить, добавить новых сухариков и 3 столовых ложки сахара. снова залить теплой водой и поставить на 3-4 денька. Приятного аппетита!
Шаг 5 Готовый квас процеживаем в другую банку и убираем в холодильник. Оставшуюся закваску можно применять повторно. Для этого часть размякших сухарей можно выбросить, добавить новых сухариков и 3 столовых ложки сахара. снова залить теплой водой и поставить на 3-4 денька. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Все свежие кулинарные новости здесь.

Как Вы считаете, может что-то стоит изменить или добавить. Комментируйте, Ваши мнение и знания очень важны для читателей!

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал.

Еда
6,93 млн интересуются