Хочу сказать сразу, хоть он и называется яблочный сыр, но состав его , яблоки, корица, кардамон, жаренные орехи. и эритрол.
Так как у моего мужа сахарный диабет первого типа с 12 лет, то я готовлю без сахара, заменила его на эритрол, этот заменитель считается самым лучшим в мире, так как не имеет побочных эффектов и содержит ноль калорий.
Итак, я все делаю на глаз, очень много яблок, очистила от кожуры и семян, порезала на дольки и поместила в большую кастрюлю и . На дно налила немного воды, закрыла крышкой и поставила на плиту.Как только яблочки размягчились, блендором пюрировала, добавила по вкусу эритрол, и поместила в чашу для микроволновки. Варила много раз по 10 минут, через каждые два раза доставала и помешивала, в конце смесь загустела и потемнела. Если возьмете маленький кусочек то можно скатать в шарик.Значит смесь готова. Добавляю в нее жаренные грецкие орехи, и жаренный миндаль, столовую ложку корицы, и на кончике ножа кардамон . В небольшую чашу выложила пищевую пленку с запасом, чтобы с помощью нее можно было сформировать головку сыра. Сформировала и сразу теплую выкладываю, и так сделала три раза в одинаковой форме.Потом разогрела духовку до 70 градусов, подперла ее рулоном полотенца, и поставила сушиться головки сыра.Дверца в духовку должна быть обязательно немного приоткрыта, чтоб наш десерт подсыхал и жидкость испарялась, если дверцу закрыть, просто все будет париться .После того как головки яблочного сыра подсушились, я завернула их в пергамент , потом в целлофан и положила в морозилку. На вкус он не похож на пастилу, никто не понял что это яблоки, а есть немного от грузинской чурчхеллы. Приятного аппетита. Всего самого доброго и хорошего тому кто оставит лайк. Берегите себя.