«Чем быстрее, тем лучше!» - именно по такому принципу выбирает блюда известный грумер Аэлита Веррева, когда она готовит. Но всё равно получается очень вкусно. Почему скорость имеет такое большое значение? Как выяснилось, всё предельно просто.
Бабушкин рецепт
Как известно, в отличие от человека домашние любимцы покрыты шерстью от кончиков ушей до кончика хвоста, а значит, один поход к грумеру занимает очень и очень много времени. Порой полдня и даже больше. Так что нагрузка у мастера огромнейшая.
Аэлита Веррева трудится не покладая рук с утра до вечера. Но всё равно работы остается много. Ведь шерсть постоянно растет. Не успеешь подстричь иного мохнатого клиента, а через какое-то время хозяева его снова приводят. Мол, оброс, помогите!
- Так что на себя остается крайне мало времени, - отметила с улыбкой Аэлита Веррева. - Это касается и приготовления пищи. Хотя я обожаю кулинарничать.
Грибной супчик
Тем не менее предпочитаю те блюда, которые можно сделать максимально быстро. Так, на первое часто готовлю грибной супчик, рецепт которого мне передала ещё бабушка.
Сначала на дно кастрюли нужно положить морковь и лук, а потом эти овощи следует припустить, то есть слегка потушить. Чтобы они лишь размякли, но не поджарились с корочкой.
После чего режу грибы и наливаю воду. Конечно, добавляю соль. Плюс разные специи. Тут уже дело вкуса. Когда вода закипела, добавляю картошку, которую режу пластиночками.
Так она быстрее сварится. Когда картошка готова, значит, и суп уже можно есть. Весь процесс занимает крайне мало времени. Однако всё равно получается вкусно и сытно.
Как обмануть шеф-повара
- В качестве второго мне нравится курица. И тут все предельно просто. Кладу порезанную на мелкие кусочки грудинку на сковородку и припускаю с добавлением небольшого количества воды.
Наливаю сливки. Добавляю кари или какие-то другие индийские специи. Тушу до готовности. Тоже недолго. Сама я в далекой Индии не бывала, но необычные по вкусу экзотические приправы нравятся.
Кроме того, моим фирменным блюдом смело можно назвать салат из вареного говяжьего сердца. Одно сердце довольно большое - полтора-два килограмма, поэтому выходить много.
Дёшево и сердито!
Блюда отличное. Как говорится, дешево и сердито! Никто (даже профессиональные повара – я их тоже угощала) не может отгадать, что я использовала не дорогой язык, а весьма дешевый продукт.
Сердце я как следует варю, а потом его очень мелко режу – соломкой. Затем туда же кладу маринованные шампиньоны, которые режу пластиночками.
Непременно добавляю укропа - причем как можно больше. Он придает блюду какой-то особый вкус. После чего все заливаю майонезом. Быстро, просто и вкусно!
Этот необычный салат я обязательно делаю на Новый год. Кроме того, готовлю его и по праздникам. Заранее все покупаю: одно сердце, 750 граммов маринованных грибочков.
Они продаются в банках. А пучок укропа должен быть хорошим – чтобы не пальчиками держать, а рукой зажимать, - "по-народному" пояснила Аэлитта Веррева. Всем приятного аппетита!
Читайте другие материалы автора:
Деликатесы для Владимира Высоцкого и Марины Влади
Мужская яичница в исполнении Александра Кирсса
Щучьи котлетки: рецепт от Светланы Рыжковой
Пирог от Ольги Пирагс: певица обожает вкусно поесть
Любимая похлёбка Америки: как она готовится
Елена Грицук рассказала, как готовит свой любимый торт
Как приготовить стейк за 12 минут. Чёткие этапы действия
Утка с яблоками от Евгения Черкеса
Давайте дружить. Пересылайте материалы, ставьте лайки и подписывайтесь. Читайте статьи на моих каналах: