Найти в Дзене
ПРОСТОРЕЦЕПТ🌾

Закуска из болгарских перцев – вкусное и полезное блюдо.

В пору активного созревания болгарского перца и овощей предлагаю приготовить вот такое полезное блюдо. Сегодня у меня отличный простой рецепт приготовления вкуснейшей закуски из перцев. Она не только вкусная, но и полезная. Такой перчик можно съесть с хлебом, использовать в виде закуски или подать в качестве гарнира к горячим блюдам. Перец, приготовленный таким способом, получается супер ароматным, ярким и насыщенным. Очень рекомендую попробовать этот рецепт, вы будете довольны!

Видеорецепт:

Маринованный болгарский перец: вкусно и полезно

Ингредиенты:

-1.2 кг болгарского перца
-2 стол.л лимонного сока
-4 зубчика чеснока
-40 мл растительного нерафинированного масла
-1 ч.л прованских трав
-немного зелени петрушки
-соль
-2

Приготовление

Перцы выложить на противень и запечь в духовке при 200С до очень румяного цвета.

-3

Сложить их горячими в целлофановый пакет и оставить на 30 минут.

-4

Для маринада петрушку и чеснок мелко нарезать.

-5

Добавить к ним масло, прованские травы, сок лимона и пол чайной ложки соли, перемешать.

-6

Далее перцы очистить от кожицы и семян.

-7

И нарезать на полоски.

-8

Залить перцы маринадом и перемешать.

-9

Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1.5-2 часа.

-10

Приятного аппетита!!!

-11
-12
-13

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!

Я всех благодарю за просмотр!

До скорых встреч!

✔Живое общение в Telegram
✔YouTube
✔Дзен
✔RuTube
✔ВКонтакте
✔WIBES
✔МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА ТАТАРСКАЯ КУХНЯ