В пору активного созревания болгарского перца и овощей предлагаю приготовить вот такое полезное блюдо. Сегодня у меня отличный простой рецепт приготовления вкуснейшей закуски из перцев. Она не только вкусная, но и полезная. Такой перчик можно съесть с хлебом, использовать в виде закуски или подать в качестве гарнира к горячим блюдам. Перец, приготовленный таким способом, получается супер ароматным, ярким и насыщенным. Очень рекомендую попробовать этот рецепт, вы будете довольны!
Видеорецепт:
Ингредиенты:
-1.2 кг болгарского перца
-2 стол.л лимонного сока
-4 зубчика чеснока
-40 мл растительного нерафинированного масла
-1 ч.л прованских трав
-немного зелени петрушки
-соль
Приготовление
Перцы выложить на противень и запечь в духовке при 200С до очень румяного цвета.
Сложить их горячими в целлофановый пакет и оставить на 30 минут.
Для маринада петрушку и чеснок мелко нарезать.
Добавить к ним масло, прованские травы, сок лимона и пол чайной ложки соли, перемешать.
Далее перцы очистить от кожицы и семян.
И нарезать на полоски.
Залить перцы маринадом и перемешать.
Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1.5-2 часа.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!
✔Живое общение в Telegram
✔YouTube
✔Дзен
✔RuTube
✔ВКонтакте
✔WIBES
✔МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА ТАТАРСКАЯ КУХНЯ