Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Яблоки с изюмом, мёдом и орехами, запечённые в духовке. Вкусный и полезный осенний десерт.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада видеть всех вас на своём кулинарном канале!! 

Этот год выдался урожайным на яблоки. Как не приготовить из них вкуснятину?! Для приготовления этого десерта лучше всего подойдёт кисло-сладкая антоновка, но можно взять и другие яблоки, главное чтобы были крепкими и без повреждений. 

Нам потребуются :

ЯБЛОКО - 7 ШТУК 

ИЗЮМ - 6 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК

МЁД - 6 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК

МИНДАЛЬ - 6  ШТУК

При желании Вы можете заменить миндаль другим орехом, или вовсе исключить его. 

Хорошо промываем изюм, и замачиваем его в горячей воде на 15 минут, чтобы он стал мягче. 

Миндаль лучше всего раздробить на мелкие кусочки. 

Моем яблоки, и обсушиваем их бумажным полотенцем. 

-2

Включаем духовку для нагревания. 

С помощью ножа, или специального приспособления удаляем сердцевину яблока, но не до самого низа, и стараемся не повредить кожуру.

-3

Затем с помощью ножа расширяем отверстие в яблоке и делаем его конусообразным. 

-4

Одно яблоко я просто режу на дольки. 

Подготовленные фрукты ставим в форму для запекания, которую я застилаю пергаментной бумагой. 

Аккуратно накладываем изюм и орехи в яблоко, а потом сверху начинаем наливать мед. 

-5

Чтобы начинка не пригорела и не пересохла, накрываем её сверху дольками яблока. 

-6

Ставим форму в нагретую духовку, и запекаем яблоки 15-25 минут.

Время приготовления зависит от того какой мягкости яблоки Вы хотите сделать. 

Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 25 минут

Вынимаем готовые изделия из духовки и обязательно даём им немного остыть - примерно 15 минут. 

Получается вкусный яблочный десерт. 

Приятного аппетита Друзья!!! 

Спасибо, что читаете мои рецепты!!! 

Еда
6,93 млн интересуются