Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада видеть всех вас на своём кулинарном канале!!
Этот год выдался урожайным на яблоки. Как не приготовить из них вкуснятину?! Для приготовления этого десерта лучше всего подойдёт кисло-сладкая антоновка, но можно взять и другие яблоки, главное чтобы были крепкими и без повреждений.
Нам потребуются :
ЯБЛОКО - 7 ШТУК
ИЗЮМ - 6 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК
МЁД - 6 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК
МИНДАЛЬ - 6 ШТУК
При желании Вы можете заменить миндаль другим орехом, или вовсе исключить его.
Хорошо промываем изюм, и замачиваем его в горячей воде на 15 минут, чтобы он стал мягче.
Миндаль лучше всего раздробить на мелкие кусочки.
Моем яблоки, и обсушиваем их бумажным полотенцем.
Включаем духовку для нагревания.
С помощью ножа, или специального приспособления удаляем сердцевину яблока, но не до самого низа, и стараемся не повредить кожуру.
Затем с помощью ножа расширяем отверстие в яблоке и делаем его конусообразным.
Одно яблоко я просто режу на дольки.
Подготовленные фрукты ставим в форму для запекания, которую я застилаю пергаментной бумагой.
Аккуратно накладываем изюм и орехи в яблоко, а потом сверху начинаем наливать мед.
Чтобы начинка не пригорела и не пересохла, накрываем её сверху дольками яблока.
Ставим форму в нагретую духовку, и запекаем яблоки 15-25 минут.
Время приготовления зависит от того какой мягкости яблоки Вы хотите сделать.
Вынимаем готовые изделия из духовки и обязательно даём им немного остыть - примерно 15 минут.
Получается вкусный яблочный десерт.
Приятного аппетита Друзья!!!
Спасибо, что читаете мои рецепты!!!