Найти тему
Герань

Эта неделя у меня была тяжёлой

Уже несколько дней не заходила на канал. Да что там на канал, даже к ноутбуку ни разу не подошла.

Неделя у меня выдалась действительно тяжёлой, во-первых я заболела, во-вторых, осваивала новый способ переработки мяса и овощей.

Простудными заболеваниями я болею редко, но метко. Если уж заболела, то слегла дня на три-четыре. В этот раз «зараза» была какой-то странной, совсем не было температуры, но слабость при этом была такая, что я с кровати вставала с трудом.

Помимо слабости был и весь набор простудных заболеваний: насморк, кашель, першение в горле.

Болеть мне особо некогда и поэтому, как только я немного оклемалась, то сразу начала осваивать новый способ переработки.

Я уже давно хотела купить себе автоклав, но то денег нет, то времени. А здесь мне совершенно безвозмездно отдали эту чудо-технику, и хоть автоклав самый простой из возможных, заготовки на нём делать одно удовольствие.

вот так выглядит мой автоклав
вот так выглядит мой автоклав

Первые загрузки я делала из овощей, потом стала делать каши с мясом, а сегодня буду загружать куриную тушёнку.

Курятины у меня сейчас много, вчера я зарубила тридцать своих петухов, а если учитывать, что каждый весил по два килограмма, то в общей сложности у меня 60 кг. наисвежайшего мяса.

Основную массу я превращу в тушёнку, немного накручу фарша и чуточку заморожу.

Кстати, на заруб и обработку тридцати петухов у нас с дочерью ушёл целый день и это даже с учётом того что у нас большая перосьёмная машина и шпарчан.

Здоровье потихоньку приходит в норму, распорядок дня возвращается в прежнее русло, так что можно перевернуть эту «жизненную страницу» и идти дальше.

Еда
6,93 млн интересуются