Уже несколько дней не заходила на канал. Да что там на канал, даже к ноутбуку ни разу не подошла.
Неделя у меня выдалась действительно тяжёлой, во-первых я заболела, во-вторых, осваивала новый способ переработки мяса и овощей.
Простудными заболеваниями я болею редко, но метко. Если уж заболела, то слегла дня на три-четыре. В этот раз «зараза» была какой-то странной, совсем не было температуры, но слабость при этом была такая, что я с кровати вставала с трудом.
Помимо слабости был и весь набор простудных заболеваний: насморк, кашель, першение в горле.
Болеть мне особо некогда и поэтому, как только я немного оклемалась, то сразу начала осваивать новый способ переработки.
Я уже давно хотела купить себе автоклав, но то денег нет, то времени. А здесь мне совершенно безвозмездно отдали эту чудо-технику, и хоть автоклав самый простой из возможных, заготовки на нём делать одно удовольствие.
Первые загрузки я делала из овощей, потом стала делать каши с мясом, а сегодня буду загружать куриную тушёнку.
Курятины у меня сейчас много, вчера я зарубила тридцать своих петухов, а если учитывать, что каждый весил по два килограмма, то в общей сложности у меня 60 кг. наисвежайшего мяса.
Основную массу я превращу в тушёнку, немного накручу фарша и чуточку заморожу.
Кстати, на заруб и обработку тридцати петухов у нас с дочерью ушёл целый день и это даже с учётом того что у нас большая перосьёмная машина и шпарчан.
Здоровье потихоньку приходит в норму, распорядок дня возвращается в прежнее русло, так что можно перевернуть эту «жизненную страницу» и идти дальше.