Читатели моего канала «Соло-путешествия» помнят, что я собираю свою гастрономическую карту России, пробуя в разных уголках страны местные продукты и блюда. Почти в каждом регионе найдется, чему удивиться. Хотя вот казалось, что в Москве меня уже точно удивить нечем. Но… Волей случая я попала в «лучший ресторан России», именно такое звание ресторан «Белуга» получил 2017 году от ресторанного рейтинга журнала GQ. Концепция заведения предполагает, что здесь будут представлены лучшие продукты из разных регионов России, это ресторан русского продукта (не кухни! Кухня тут авторская, высокая, я бы даже сказала авангардная, но при этом понятная и вкусная). Меню ресторана удивляет. В нем нет никаких названий блюд, здесь не хотят поразить причудами нейминга. В меню просто перечислены продукты, из которых блюда приготовлены. Единственное блюдо с названием – это «Завтрак бурлака». Эта позиция не для слабаков. Но о нем я еще напишу – оно стоит отдельного рассказа. Но что же тут можно попробовать об
Русские деликатесы – что мы о них знаем? Попробовала неожиданные продукты в лучшем ресторане России
28 сентября 202128 сен 2021
23,2 тыс
2 мин