Найти тему

БАРАНИНА В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ

Ароматная, сочная и нежная, с дымком! Блюда в казане всегда наполнены неповторимым ароматом костра. Но они не так вредны, как те, что приготовлены на мангале. Баранина на костре в казане получается очень нежная, мягкая и сочная. Советую приготовить!
Ароматная, сочная и нежная, с дымком! Блюда в казане всегда наполнены неповторимым ароматом костра. Но они не так вредны, как те, что приготовлены на мангале. Баранина на костре в казане получается очень нежная, мягкая и сочная. Советую приготовить!

Баранина 700 гр

Курдючный жир200 гр

Лук репчатый 1 шт.

Морковь 600 шт.

Чеснок 6 зуб

Зира по вкусу

Растительное масло 300 гр

Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Как пожарить баранину в казане на костре? Подготовьте все необходимые продукты. Баранина подойдет любая, это может быть даже кусочки мяса на косточке. Лучше всего взять охлажденную - в таком мясе гораздо больше полезных веществ.
ШАГ 2:
Казан установите, почистите его с помощью соли. Хорошо потрите казан крупной солью. Затем смойте грязную соль водой.
ШАГ 3:
Разведите достаточно сильный огонь под казаном.
ШАГ 4:
Курдюк помойте, обсушите, нарежьте на кусочки среднего размера.
ШАГ 5:
Положите курдюк в казан.
ШАГ 6:
Дождитесь, когда он хорошо обжарится и вытопится достаточно жира.
ШАГ 7:
Мясо помойте, обсушите и нарежьте на куски среднего размера.
ШАГ 8:
Добавьте в казан и обжаривайте все вместе на достаточно сильном огне. Если из курдюка вытопилось мало жира, добавьте растительное масло. Так как мы будем на масле жарить, оно обязательно должно быть рафинированным, любого растительного продукта.
ШАГ 9:
Лук почистите, нарежьте перьями и также добавьте в казан. Обжаривайте все вместе около 5 минут.
ШАГ 10:
Лук почистите и нарежьте брусочками.
ШАГ 11:
Добавьте морковь в казан и обжаривайте все вместе до мягкости моркови, около 15 минут.
ШАГ 12:
Добавьте целую чесночную головку. Предварительно не забудьте ее хорошо помыть.
ШАГ 13:
Посолите, добавьте зиру.
ШАГ 14:
Перемешайте, уменьшите огонь. Тушите на минимальном огне, накрыв крышкой,около 15 минут.
ШАГ 15:
Подавайте мясо с овощами горячим. Приятного аппетита!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Как пожарить баранину в казане на костре? Подготовьте все необходимые продукты. Баранина подойдет любая, это может быть даже кусочки мяса на косточке. Лучше всего взять охлажденную - в таком мясе гораздо больше полезных веществ. ШАГ 2: Казан установите, почистите его с помощью соли. Хорошо потрите казан крупной солью. Затем смойте грязную соль водой. ШАГ 3: Разведите достаточно сильный огонь под казаном. ШАГ 4: Курдюк помойте, обсушите, нарежьте на кусочки среднего размера. ШАГ 5: Положите курдюк в казан. ШАГ 6: Дождитесь, когда он хорошо обжарится и вытопится достаточно жира. ШАГ 7: Мясо помойте, обсушите и нарежьте на куски среднего размера. ШАГ 8: Добавьте в казан и обжаривайте все вместе на достаточно сильном огне. Если из курдюка вытопилось мало жира, добавьте растительное масло. Так как мы будем на масле жарить, оно обязательно должно быть рафинированным, любого растительного продукта. ШАГ 9: Лук почистите, нарежьте перьями и также добавьте в казан. Обжаривайте все вместе около 5 минут. ШАГ 10: Лук почистите и нарежьте брусочками. ШАГ 11: Добавьте морковь в казан и обжаривайте все вместе до мягкости моркови, около 15 минут. ШАГ 12: Добавьте целую чесночную головку. Предварительно не забудьте ее хорошо помыть. ШАГ 13: Посолите, добавьте зиру. ШАГ 14: Перемешайте, уменьшите огонь. Тушите на минимальном огне, накрыв крышкой,около 15 минут. ШАГ 15: Подавайте мясо с овощами горячим. Приятного аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Еда
6,93 млн интересуются