Найти тему
Домашние рецепты

Ленивый торт Медовик без раскатки коржей. Мягкий, сочный, ароматный и всего за 30 минут

Обычно на приготовление торта уходит ни один час времени, но есть рецепты, которые не займут более получаса, и при этом результат будет отменным. Сегодня готовим медовик за 30 минут. Никакого раскатывания коржей, все выпекается в один прием. Торт получается мягким, сочным и ароматным.

Продукты:

мед 3 ст.л.
яйцо 4 шт.
сахар 4 ст.л.
сода пищевая 1 ч.л.
мука 300 г.
масло сливочное 150 г.
сметана 400 г.

Как приготовить ленивый торт Медовик:

Подготовить все необходимое.

-2

В сотейник выложить мед и сливочное масло. Всыпать пищевую соду, чайную ложку с небольшой горкой.

-3

Поставить на плиту и, помешивая, дождаться, пока масло растопится. При повышении температуры сода вступит в реакцию с медом и масса вспенится. Значит, пора снимать с огня. Отставить в сторону, первые минуты помешивать, чтобы содержимое не пригорело у стенок и дна, так как там все еще сохраняется высокая температура.

-4

В просторную емкость разбить яйца, всыпать половину сахара (остальной понадобится для крема).

-5

Взбить миксером до пышной светлой массы. Не прекращая работу венчиков, тонкой струйкой вливать теплую медово-масляную смесь.

-6

Всыпать муку.

-7

Вмешать ее, пользуясь лопаткой. При этом работать аккуратно, стараясь сохранить воздушность.

-8

Противень застелить антипригарным ковриком или пергаментом. Выложить тесто и распределить равномерным слоем.

-9

Выпекать при 160 градусах 15-17 минут. Корж потемнеет. Не пересушить, как только зубочистка выходит из центра сухой, пора доставать.

-10

Дать остыть, отделить от подложки. Обрезать неровные края и вернуть их в духовку, чтобы подсохли. Оставшийся корж разделить пополам. Затем каждую половину нарезать вдоль на две части. Получится 4 пласта. Для крема взбить сметану с сахаром.

-11

Уложить корж на ровную поверхность, смазать сметанным кремом.

-12

Так собрать весь торт. Подсушенные обрезки натереть в крошку, обсыпать верх и боковинки торта. Медовик за 30 минут готов. Осталось дать ему пропитаться в холодильнике пару часов и можно подавать. Приятного чаепития.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, делитесь рецептом в социальных сетях и подписывайтесь на наш канал. До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются