Очень вкусные, нежные, сдобные.
При желании можно приготовить с начинкой из густого повидла, варёной сгущенки, мака, орехов
Готовятся просто, получается вкусно!
Тесто:
✅Мука 375 г (+/-)
✅Дрожжи 15 г прессованных (5 г сухих)
✅Яйцо 1 крупное (С0)
✅Масло сливочное 150 г
✅Разрыхлитель 2 г
✅Молоко 75 мл
✅Соль щепотка
Приготовление:
В тёплом молоке растворить дрожжи,добавить взбитое яйцо,соль, растопленное сливочное масло ( не горячее!), просеянную муку, разрыхлитель , т.к. мука везде разная, то ее может понадобиться больше/меньше.
Замесить мягкое, эластичное тесто.
Завернуть в п/э пакет, убрать в холодильник на 1.5 часа.
Тесто увеличится совсем чуть-чуть.
Затем тесто разделить на 3 равные части.
Каждую часть раскатать тонко на рабочем столе, присыпанном мукой в круг d 38-40 см, разделить на 16 сегментов.
Свернуть рогалик, кончик защипнуть, чтобы при выпечке не раскрылся.
Обвалять рогалики в сахаре.
Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при t 180 гр 15-20 минут до лёгкого зарумянивания.
Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Приятного аппетита ❤️