Найти в Дзене

Вкусные рогалики на песочно-дрожжевом тесте

Очень вкусные, нежные, сдобные.

При желании можно приготовить с начинкой из густого повидла, варёной сгущенки, мака, орехов

Готовятся просто, получается вкусно!

-2
-3

Тесто:

✅Мука 375 г (+/-)

✅Дрожжи 15 г прессованных (5 г сухих)

✅Яйцо 1 крупное (С0)

✅Масло сливочное 150 г

✅Разрыхлитель 2 г

✅Молоко 75 мл

✅Соль щепотка 

Приготовление:

В тёплом молоке растворить дрожжи,добавить взбитое яйцо,соль, растопленное сливочное масло ( не горячее!), просеянную муку, разрыхлитель , т.к. мука везде разная, то ее может понадобиться больше/меньше.

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Завернуть в п/э пакет, убрать в холодильник на 1.5 часа.

Тесто увеличится совсем чуть-чуть.

Затем тесто разделить на 3 равные части.

Каждую часть раскатать тонко  на рабочем столе, присыпанном мукой в круг d 38-40 см, разделить на 16 сегментов. 

Свернуть рогалик, кончик защипнуть, чтобы при выпечке не раскрылся.

Обвалять рогалики в сахаре.

Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при t 180 гр 15-20 минут до лёгкого зарумянивания.

Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Приятного аппетита ❤️

Еда
6,93 млн интересуются