Найти в Дзене
FoodOboz

Жареный хек в кляре

Оглавление
Жареный хек в кляре
Жареный хек в кляре

Рыба хек является достаточно сухой и диетической рыбой. И для того, чтобы сделать из неё вкусное, сочное блюдо, мы воспользуемся кляром. Кляр мы приготовим самостоятельно, на основе домашнего майонеза и муки. На приготовление жареного хека у нас уйдет около 40 минут, что сравнительно недолго для основного блюда, которое можно подавать с гарниром и без. Давайте и мы приготовим сегодня вкусный жареный хек в кляре!

Ингредиенты

  • Хек - 600 гр.
  • Майонез - 1 ст.л.
  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление

  1. Итак, для того, чтобы приготовить данное рыбное блюдо, нам понадобится очистить хек от чешуи, хорошо промыть и высушить.
  2. Теперь, можем приступить к приготовлению кляра. Для этого смешаем муку и яйцо. Солью мы посыпаем саму рыбу, поэтому в кляр добавлять не будем.
  3. Добавим в кляр майонез. Мы рекомендуем использовать домашний майонез, так как он является гарантией натуральности вашего кляра.
  4. Если кляр получился слишком густым - добавьте немного воды и перемешайте до однородности.
  5. Кляр должен получится как густая сметана. Когда приготовление кляра окончено, мы можем приступать, непосредственно, к приготовлению блюда. Для этого каждый кусочек мы вымакиваем в кляре.
  6. На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем хек в кляре и обжариваем с двух сторон.
  7. Когда хек приобретет ярко золотистый оттенок - можем снимать его со сковороды. Перед подачей, лучше рыбу выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее. Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Готовый хек в кляре
Готовый хек в кляре

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются