Рыба хек является достаточно сухой и диетической рыбой. И для того, чтобы сделать из неё вкусное, сочное блюдо, мы воспользуемся кляром. Кляр мы приготовим самостоятельно, на основе домашнего майонеза и муки. На приготовление жареного хека у нас уйдет около 40 минут, что сравнительно недолго для основного блюда, которое можно подавать с гарниром и без. Давайте и мы приготовим сегодня вкусный жареный хек в кляре!
Ингредиенты
- Хек - 600 гр.
- Майонез - 1 ст.л.
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Яйца - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для жарки
Приготовление
- Итак, для того, чтобы приготовить данное рыбное блюдо, нам понадобится очистить хек от чешуи, хорошо промыть и высушить.
- Теперь, можем приступить к приготовлению кляра. Для этого смешаем муку и яйцо. Солью мы посыпаем саму рыбу, поэтому в кляр добавлять не будем.
- Добавим в кляр майонез. Мы рекомендуем использовать домашний майонез, так как он является гарантией натуральности вашего кляра.
- Если кляр получился слишком густым - добавьте немного воды и перемешайте до однородности.
- Кляр должен получится как густая сметана. Когда приготовление кляра окончено, мы можем приступать, непосредственно, к приготовлению блюда. Для этого каждый кусочек мы вымакиваем в кляре.
- На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем хек в кляре и обжариваем с двух сторон.
- Когда хек приобретет ярко золотистый оттенок - можем снимать его со сковороды. Перед подачей, лучше рыбу выложить на салфетку, чтобы излишки масла впитались в нее. Подавайте рыбу как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Источник FoodOboz.