Паста (спагетти) карбонара - одно из популярных блюд из макарон. Появилось в римском регионе в середине 20-го века. Классический вариант - без сливок, но в большинстве ресторанов (даже в других странах) вам подадут упрощенный и бюджетный вариант именно со сливками. Читал, что качество ресторана итальянской кухни определяется тем, как готовят именно это блюдо - без участия сливок только с классическими ингредиентами.
Что же если не судьба получить любимую пасту в классическом исполнении, то сделаем ее совместными усилиями дома.
Вам понадобится:
Спагетти (в целом можно не ограничивать себя в выборе и использовать разнообразные виды трубчатых паст типа пенне и пр., я люблю плоскую пасту - баветте, тальятелли, феттучини, лингуине), на 3 порции надо примерно 250-300 гр.
Бекон (ну или классическая итальянская панчетта, если достанете),на 250-300 гр. макарон - 100-150 гр. бекона
Яичный желток (4-5 яиц)
Сыр пармезан (тертый)
Черный молотый перец, соль
Последовательность действий:
Шаг 1. Бекон режется кубиками и обжаривается на медленном огне на отдельной сковородке с добавлением растительного масла. Основная задача - обжарить бекон, но не пересушить, должна присутствовать жидкая часть. В конце приготовления бекон солится, можно добавить немного сливочного масла.
Шаг 2. Берутся яйца и из них аккуратно удаляется желток. Желток помещается в отдельную емкость, туда щедро добавляется молотый черный перец, смесь тщательно перемешивается кулинарным венчиком. Для приготовления я обычно беру по 1 яйцу размера С0 на каждую порцию пасты (по количеству едоков) и добавляю еще 1-2, т.е. на 3 порции надо 4-5 яиц. Можно также использовать также и белок 1-2 яиц, но я так не делаю. С оставшимися яичными белками поступайте по своему желанию.
Шаг 3. Отваривается паста до состояния аль денте (не забудьте воду после закипания посолить).
Шаг 4. В отдельную емкость помещаются готовые макароны, туда же выливается содержимое сковородки с беконом, выливается смесь желтков с черным молотым перцем и все посыпается сыром пармезан. Макароны тщательно перемешиваются. Все надо делать очень быстро, чтобы использовать тепло только что сваренных макарон.
Важно! Блюдо не должно быть сухим, если соуса вам покажется мало, то можно добавить пару половников воды где готовились макароны. Количество макарон должно соответствовать аппетиту едоков и всем остальным ингредиентам.
Паста карбонара готова. Учтите, что соус оседает внизу, и когда будете раскладывать пасту по тарелкам, то ее нужно периодически перемешивать.
Предлагаемые вашему вниманию рецепты не претендуют на какую-либо эксклюзивность. Вместе с тем, они довольно не сложные, их легко повторить и на выходе получить вкусную еду. Автор сам начал готовить сравнительно недавно, но преуспел в этом больше, чем многие домашние повара со стажем.
Друзья, подписывайтесь на канал, комментируйте и ставьте лайки. Помните - готовить просто!
#паста карбонара рецепт италия