Найти тему
Готовить просто

Паста карбонара: классический рецепт для вас

Паста (спагетти) карбонара - одно из популярных блюд из макарон. Появилось в римском регионе в середине 20-го века. Классический вариант - без сливок, но в большинстве ресторанов (даже в других странах) вам подадут упрощенный и бюджетный вариант именно со сливками. Читал, что качество ресторана итальянской кухни определяется тем, как готовят именно это блюдо - без участия сливок только с классическими ингредиентами.

Что же если не судьба получить любимую пасту в классическом исполнении, то сделаем ее совместными усилиями дома.

Вам понадобится:

-2

Спагетти (в целом можно не ограничивать себя в выборе и использовать разнообразные виды трубчатых паст типа пенне и пр., я люблю плоскую пасту - баветте, тальятелли, феттучини, лингуине), на 3 порции надо примерно 250-300 гр.

Бекон (ну или классическая итальянская панчетта, если достанете),на 250-300 гр. макарон - 100-150 гр. бекона

Яичный желток (4-5 яиц)

Сыр пармезан (тертый)

Черный молотый перец, соль

Последовательность действий:

Шаг 1. Бекон режется кубиками и обжаривается на медленном огне на отдельной сковородке с добавлением растительного масла. Основная задача - обжарить бекон, но не пересушить, должна присутствовать жидкая часть. В конце приготовления бекон солится, можно добавить немного сливочного масла.

-3

Шаг 2. Берутся яйца и из них аккуратно удаляется желток. Желток помещается в отдельную емкость, туда щедро добавляется молотый черный перец, смесь тщательно перемешивается кулинарным венчиком. Для приготовления я обычно беру по 1 яйцу размера С0 на каждую порцию пасты (по количеству едоков) и добавляю еще 1-2, т.е. на 3 порции надо 4-5 яиц. Можно также использовать также и белок 1-2 яиц, но я так не делаю. С оставшимися яичными белками поступайте по своему желанию.

-4

Шаг 3. Отваривается паста до состояния аль денте (не забудьте воду после закипания посолить).

-5

Шаг 4. В отдельную емкость помещаются готовые макароны, туда же выливается содержимое сковородки с беконом, выливается смесь желтков с черным молотым перцем и все посыпается сыром пармезан. Макароны тщательно перемешиваются. Все надо делать очень быстро, чтобы использовать тепло только что сваренных макарон.

-6

Важно! Блюдо не должно быть сухим, если соуса вам покажется мало, то можно добавить пару половников воды где готовились макароны. Количество макарон должно соответствовать аппетиту едоков и всем остальным ингредиентам.

Паста карбонара готова. Учтите, что соус оседает внизу, и когда будете раскладывать пасту по тарелкам, то ее нужно периодически перемешивать.

Предлагаемые вашему вниманию рецепты не претендуют на какую-либо эксклюзивность. Вместе с тем, они довольно не сложные, их легко повторить и на выходе получить вкусную еду. Автор сам начал готовить сравнительно недавно, но преуспел в этом больше, чем многие домашние повара со стажем.

Друзья, подписывайтесь на канал, комментируйте и ставьте лайки. Помните - готовить просто!

#паста карбонара рецепт италия

Еда
6,93 млн интересуются