Если к вам придут гости с минуты на минуту, а вам нечего даже подать как угощение к чаю, тогда этот супер быстрый рецепт для вас. Во-первых, такое печение готовится в духовке всего 10 минут. Во-вторых, мы будем использовать минимальное количество ингредиентов, которые, наверное, есть в каждом доме. И в-третьих, это очень и очень вкусно. Такое печенье просто тает во рту, поэтому оно прекрасно сгодится для угощения к чаю для ваших гостей!
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 300 гр.
- Масло сливочное - 200 гр.
- Белок - 2 шт.
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Ванильный сахар - 10 гр.
- Клубничный джем - по вкусу
Приготовление
- В первую очередь, берем сливочное масло и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. После этого мы добавляем к маслу сахарную пудру и ванильный сахар. Все это мы должны взбить миксером, не долго, но чтобы все ингредиенты перемешались.
- После этого мы вливаем 2 яичных белка. И снова нам необходимо перемешать все миксером.
- Постепенно начинаем всыпать муку, и сразу же перемешивать. По рецепту у нас указано 300 грамм муки, но это не означает, что вы ее всю должны добавить. Если вы видите, что тесто уже достигло нужной консистенции, то лучше больше не добавлять муки.
- Тесто должно у нас получится мягким, эластичным, но к рукам липнуть не должно.
- Мы будем пропускать наше тесто, формируя печенье, через кондитерский мешок с насадкой на 12 зубьев. Противень мы смазали маслом и положили на него пергамент.
- Печенье мы сформировали, и после этого, придавливаем его пальцем по серединке, чтобы сделать выемку для джема. Джем или повидло вы можете брать любое, на свой вкус, главное, чтобы оно было густое. Также помещаем джем в кондитерский мешок и выдавливаем в середину каждого печенья.
- Отправляем наше печение в духовку разогретую до 200 градусов на 10 минут.
- Наше печение готово, можно подавать как отличное угощение к чаю или кофе! Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.