Найти в Дзене

Насыпной яблочный пирог "Три стакана" с миндальными хлопьями

Оглавление

Яблочный пирог "Три стакана" называют ленивым пирогом. На вкус пирог заменит торт, при этом затраты минимальные. Тесто замешивать не нужно. Пирог готовится быстро. За час вы получите румяный пирог с неповторимым яблочным вкусом.

Ингредиенты

Для пирога понадобится:

  • манная крупа - стакан;
  • мука пшеничная - стакан;
  • сахар - стакан;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яблоки - 5 шт.;
  • масло сливочное - 200 г;
  • цедра лимона - 1 шт.;
  • миндальные хлопья - 20 г;
  • корица - щепотка;
  • молоко - 200 г.

Приготовление

Берем две миски. В одной готовим сухое тесто, в другой начинку.

В первой миске соединяем: муку, сахар, разрыхлитель, манку, корицу. Смесь делим на четыре части.

В другой миске яблоки натираем на терке среднего размера. Добавляем цедру лимона. Перемешиваем, разделяем на три части.

-2
Яблоки выбираем кислых сортов.

Силиконовую форму смазываем маслом. Выкладываем слоями: тесто, яблочная начинка, тесто, начинка. Последний слой делаем из теста.

Заливка для пирога

Масло растапливаем, добавляем молоко. Получившуюся смесь равномерно выливаем на пирог.

Протыкаем шпажкой по всей поверхности пирога, чтобы заливка проникла в глубину сухой смеси.

Выпекаем при температуре 170 градусах в течение 40 минут.

За 10 минут до конца достаем пирог из духовки, насыпаем сверху миндальные хлопья. Помещаем обратно в духовку еще на 10 минут. Когда верхняя корочка подрумянится пирог готов.

Подаем к столу теплым. Добавляем мороженым, кофе, какао.

Приятного аппетита.