Вкусный домашний суп с лесными грибами и рисом. Такой суп, на мой взгляд, понравится вашим родным и близким.
Ингредиенты для «Суп рисовый с говядиной и опятами»:
- Грудинка (Грудинка говяжья) — 350 г
- Опята (сушеные опята) — 2 горст.
- Рис ("Индика") — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Перец душистый (7-8 горошин душистого перца) — 7 шт
- Картофель (Крупный картофель) — 1 шт
- Помидор (Крупный помидор) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Вода — 2,5 л
- Масло растительное (Для пассеровки овощей) — 4 ст. л.
- Перец белый — 1/3 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Суп рисовый с говядиной и опятами»:
Мясо (грудинка с жирком) промыть, добавить в кастрюлю воду, добавить мясо, поставить на интенсивный огонь, при закипании снять пену. Огонь убавить до минимума, добавить душистый перец горошком (7-8 шт.), варить мясо на слабом огне до полуготовности.
Сушеные опята промыть в двух-трех водах, при необходимости, если опята крупные, можно их нарезать кусочками..
Добавить в кастрюлю с мясом опята. Варить в течение 20-30 мин.
Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами.
Помидор (1 шт.) обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать помидор небольшими дольками.
Нашинковать морковь (1 шт.) соломкой.
В сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить подготовленные для пассеровки овощи.
Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.
Мясо вынуть из бульона, удалить косточки, нарезать мясо кубиками (кусочками).
Картофель нарезать кубиками.
Добавить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанное кубиками мясо. Добавить по вкусу соль. Варить картофель до состояния Al dente.
Рис промыть в двух-трех водах. Добавить рис в бульон.
Вслед за рисом, сразу, добавить пассерованные овощи, добавить чесночный порошок (1 ч. ложка), добавить белый перец (1/2 ч. ложки), добавить лавровый лист, добавить орегано (1/2 ч. ложки). Дать прокипеть 3-5 мин., снять с огня.
Хочу обратить внимание, рис переваривать не следует, он дойдет до полной готовности в горячем бульоне. Дать супу настояться в течение 20-30 мин.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по желанию свежую зелень. Приятного аппетита!