Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Суп рисовый с говядиной и опятами

Оглавление

Вкусный домашний суп с лесными грибами и рисом. Такой суп, на мой взгляд, понравится вашим родным и близким.

Ингредиенты для «Суп рисовый с говядиной и опятами»:

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Суп рисовый с говядиной и опятами»:

-2

Мясо (грудинка с жирком) промыть, добавить в кастрюлю воду, добавить мясо, поставить на интенсивный огонь, при закипании снять пену. Огонь убавить до минимума, добавить душистый перец горошком (7-8 шт.), варить мясо на слабом огне до полуготовности.

-3

Сушеные опята промыть в двух-трех водах, при необходимости, если опята крупные, можно их нарезать кусочками..

-4

Добавить в кастрюлю с мясом опята. Варить в течение 20-30 мин.

-5

Репчатый лук (1 шт.) нарезать полукольцами.

-6

Помидор (1 шт.) обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать помидор небольшими дольками.

-7

Нашинковать морковь (1 шт.) соломкой.

-8

В сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла, добавить подготовленные для пассеровки овощи.

-9

Пассеровать овощи до легкой золотистой корочки.

-10

Мясо вынуть из бульона, удалить косточки, нарезать мясо кубиками (кусочками).

-11

Картофель нарезать кубиками.

-12

Добавить в кастрюлю нарезанный картофель и нарезанное кубиками мясо. Добавить по вкусу соль. Варить картофель до состояния Al dente.

-13

Рис промыть в двух-трех водах. Добавить рис в бульон.

-14

Вслед за рисом, сразу, добавить пассерованные овощи, добавить чесночный порошок (1 ч. ложка), добавить белый перец (1/2 ч. ложки), добавить лавровый лист, добавить орегано (1/2 ч. ложки). Дать прокипеть 3-5 мин., снять с огня.

-15

Хочу обратить внимание, рис переваривать не следует, он дойдет до полной готовности в горячем бульоне. Дать супу настояться в течение 20-30 мин.

-16

Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по желанию свежую зелень. Приятного аппетита!

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются