Предлагаю вам ароматный, вкусный и полезный суп не обременённый лишними калориями. Его яркость точно поднимет вам аппетит и настроение!
Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и фрикадельками»:
- Крупа манная (Семолина) — 1 ст. л.
- Тыква — 200 г
- Картофель (средний) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук-шалот — 100 г
- Шампиньоны (свежие, вареные, мороженные) — 100 г
- Фарш мясной (любой: куриный, индюшиный, смешанный, свиной, говяжий) — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Суп-пюре с тыквой и фрикадельками»:
Морковь, картофель и тыкву чистим и режем небольшими кусочками.
Заливаем водой, чтобы слегка покрывала, доводим до кипения.
Варим на среднем огне около 20 минут до готовности.
Одновременно берём любой фарш по наличию и вкусу. У меня свиной.
Добавляем соль, смесь перцев и манную крупу. Перемешиваем.
Делаем из фарша небольшие фрикадельки.
В кастрюлю наливаем около 1 л воды, солим, доводим до кипения, опускаем фрикадельки и варим на среднем огне до готовности около 10 минут.
В готовые горячие вареные овощи кладём кусочек сливочного масла, мускатный орех, соль по вкусу. Пробиваем блендером.
Постепенно добавляем горячий бульон с фрикаделек, доводя консистенцию супа до желаемого. Я использовала весь бульон.
На растительном масле обжариваем до румяности перья лука-шалота и пластинки шампиньонов.
Наливаем в тарелку горячий суп-пюре, сверху кладём шампиньоны с луком и фрикадельки.
Посыпаем суп кунжутом, украшаем любой зеленью по желанию. Я решила использовать мяту. Приятного аппетита!