Можно готовить как суп-пюре (в конце варки измельчить блендером) или ничего не измельчать, как на фотографии.
Здесь будет веганский рецепт. Для мясного варианта нужно сварить мясо, а в конце варки супа добавить нарезанную копченую грудинку (классический рецепт).
Ингредиенты на 2 порции
100 г гороха (чуть меньше полстакана)
700 гр воды
1 ст.л. оливкового масла
2 картофеля
1 морковь
1 луковица
соль, перец
Приготовление:
Горох залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить примерно 30 минут.
Добавить к гороху нарезанный картофель.
Параллельно обжарить на оливковом масле нарезанный лук, через пару минут добавить к нему натертую морковь. Обжаривать еще несколько минут, переложить в кастрюлю с супом, добавить соль и перец.
Варить до готовности гороха и картофеля.
Если суп получился слишком густой, добавить кипяток до нужной консистенции. Довести до кипения, выключить, посыпать зеленью (петрушка, кинза, укроп).
#супы_harmlessfood #веган_harmlessfood #бобовые_harmlessfood