Найти в Дзене
cooking.harmlessfood

Гороховый суп

Можно готовить как суп-пюре (в конце варки измельчить блендером) или ничего не измельчать, как на фотографии.

Здесь будет веганский рецепт. Для мясного варианта нужно сварить мясо, а в конце варки супа добавить нарезанную копченую грудинку (классический рецепт).

Ингредиенты на 2 порции

100 г​ гороха (чуть меньше полстакана)

700 гр воды

1 ст.л. оливкового масла

2 картофеля

1 морковь

1 луковица

соль, перец

Приготовление:

Горох залить водой, довести до кипения, убавить огонь и варить примерно 30 минут.

Добавить к гороху нарезанный картофель.

Параллельно обжарить на оливковом масле нарезанный лук, через пару минут добавить к нему натертую морковь. Обжаривать еще несколько минут, переложить в кастрюлю с супом, добавить соль и перец. 

Варить до готовности гороха и картофеля.

Если суп получился слишком густой, добавить кипяток до нужной консистенции. Довести до кипения, выключить, посыпать зеленью (петрушка, кинза, укроп).

#супы_harmlessfood #веган_harmlessfood #бобовые_harmlessfood

Еда
6,93 млн интересуются