Найти тему
Наташа Хороша

Мои 5 продуктов на каждый день для безупречного здоровья

Около полугода назад я наткнулась на информацию о так называемых «голубых зонах мира». «Голубая зона» - это место с наибольшим населением старше 100 лет. Это пять регионов мира - Окинава, Япония; Сардиния в Италии; Полуостров Никоя в Коста-Рике; Остров Икар в Греции и Лома Линда в Калифорнии.

Жители этих регионов едят больше натуральных ингредиентов, а травы играют важную роль в их рационе, что, оказывается, и является секретом их долгой и здоровой жизни.

Заинтересовавшись этой информацией, я изучила основные продукты, которые потребляют люди из «голубой зоны» и решила, что я тоже так хочу. Это оказалось совсем не сложно. Вот эти продукты:

1. Чеснок.

Чеснок известен своими лечебными свойствами на протяжении веков и особенно популярен на Окинаве в Японии. Да что там в Японии. Мне ещё моя бабушка давала чеснок, приговаривая на сколько он полезен для укрепления иммунитета и в борьбе с простудой. А ещё он может помочь снизить кровяное давление и уровень плохого холестерина.

2. Кориандр

Кориандр популярен на полуострове Никоя в Коста-Рике. Он богат антиоксидантами и, как было доказано, борется с воспалениями и снижает риск некоторых хронических заболеваний, особенно болезней сердца. Кроме того, кориандр может улучшить работу пищеварительной системы и снизить уровень сахара в крови.

В моём рационе кориандр отлично подходит для сальсы, салата из фасоли, тако, блюд из яиц и многого другого.

3. Фенхель

Я использую его в двух вариантах: лук идёт в качестве овоща, а листья и семена - как приправу.

Фенхель богат витаминами А, В и С. Он содержит много клетчатки, а также может действовать как мочегонное средство и помогает контролировать кровяное давление. Он богат калием, магнием, кальцием и другими элементами, которые важны для здоровья костей. И лук, и семена также содержат марганец, который важен для активации ферментов, развития костей, регулирования уровня сахара в крови и заживления ран.

-2
Особенно я люблю фенхель супе минестроне, который иногда готовлю, чтобы порадовать себя и близких.

4. Орегано

Орегано славится антиоксидантами и соединениями, которые помогают бороться с бактериями. Антиоксиданты могут помочь предотвратить повреждение клеток, нейтрализуя свободные радикалы в организме, и уменьшают воспаление.

Орегано я использую в качестве приправы к блюдам из помидоров, рыбы или фасоли. Также люблю его сочетать с морепродуктами, греческим салатом, супами, мусами и цельнозерновой пастой.

5. Розмарин

Розмарин - отличный источник железа, кальция и витамина B6. Учёными доказано, что он улучшает когнитивное здоровье, улучшает память и помогает иммунной системе лучше функционировать. Это богатый источник антиоксидантов, которые помогают бороться со старением и укрепляют иммунную систему.

Розмарин я использую как чай или посыпаю им жареные овощи. Получается очень вкусно! Также я нашла его применение в рецептах с курицей, бараниной и лососем с добавлением цитрусовых.

Вот такие продукты я подобрала для себя и своей семьи, основываясь на исследованиях о феномнене долголетия жителей «голубых зон».

Вы тоже можете попробовать выбрать для начала один из этих продуктов и ввести его в свой рацион на постоянной основе. Я уверена, что результат не заставит себя долго ждать и Вы быстро сможете увидеть приятные изменения в здоровье, красоте, состоянии кожи, волос и даже настроении.

Благодарю Вас, что ставите лайк, если статья Вам интересна.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются