Этот красавчик был довольно тяжёлый и самый большой, который я делала в своей жизни)
Обычно меня спрашивают, можно ли сделать торт меньше 1кг... Но у моей заказчицы была цель удивить именинника большим и красивым тортом. Исходя из желаемых размеров, мы решили, что примерный вес торта должен быть 6кг.
Повторюсь, что ранее я не делала таких больших тортов, так как не было запроса. Поэтому мне одновременно было интересно и очень страшно брать этот заказ. Но интерес победил, и я взялась за работу несмотря на то, что готовить этот торт нужно было в самые загруженные дни перед 8 марта.
Сначала я долго высчитывала в своих таблицах примерное количество необходимых ингредиентов, оптимальный диаметр коржей, их количество и т.д. Потом вспоминала все свои прошлые ошибки. Например, однажды торт весом всего 3кг не выдержал собственной массы, из него начал выдавливаться крем по бокам, и в итоге это всё превратилось в бесформенную гору) А тут надо сделать 6кг!
В таких больших тортах очень важна плотность коржей, начинок и крема. Они не должны быть чересчур мягкими и нежными, иначе форму торт держать не будет. Но при этом, конечно же, он должен быть вкусным и не слишком плотным, чтобы его было приятно есть)
Пока мой тортик (если его можно так назвать 😄) стоял на стабилизации в кондитерском кольце, я очень переживала и думала только о нём, надеялась, что всё будет с ним хорошо, когда я буду освобождать его от формы. Так всё и произошло!
Торт выдержал все мои дальнейшие действия по оформлению и прекрасно доехал до получателя. Он всем понравился и внешне, и по вкусу)
Готовый торт весил 6,2кг. Если честно, я думала, что погрешность будет намного больше)