ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ - 273 Ккал
БЕЛКИ - 10 Грамм
ЖИРЫ - 20 Грамм
УГЛЕВОДЫ - 13 Грамм
ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 порций
300 г Филе сельди
300 г Картофель
300 г Морковь
500 г Свекла
6 штук Куриное яйцо
100 г Красный лук
200 г Яблоко
250 г Майонез
по вкусу Соль
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 5 часов.
1.Обернуть картошку, свеклу и морковь фольгой, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до мягкости, картошке и моркови понадобится около 40 минут, а свекле час.
2.В кипящую воду положить яйца и варить их 11 минут. Затем охладить, очистить и натереть на крупной терке.
3.Картошку и морковь очистить и нарезать мелким кубиком, таким же кубиком нарезать филе сельди, лук и яблоки нарезать чуть мельче. Свеклу натереть на крупной терке.
4.Выложить салат на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом. Вот рекомендуемый порядок продуктов: картошка, селедка, лук, яблоки, яйца, морковь, свекла. Завершающий слой свеклы также смазать майонезом. Готовый салат отправить в холодильник на пару-тройку часов, чтобы дать ему пропитаться. Перед подачей украсить салат зеленью.