Найти в Дзене

Сельдь под шубой

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 273 Ккал

БЕЛКИ - 10 Грамм

ЖИРЫ - 20 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 13 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 12 порций

300 г Филе сельди

300 г Картофель

300 г Морковь

500 г Свекла

6 штук Куриное яйцо

100 г Красный лук

200 г Яблоко

250 г Майонез

по вкусу Соль

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 5 часов.

1.Обернуть картошку, свеклу и морковь фольгой, выложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до мягкости, картошке и моркови понадобится около 40 минут, а свекле час.

-2

2.В кипящую воду положить яйца и варить их 11 минут. Затем охладить, очистить и натереть на крупной терке.

-3

3.Картошку и морковь очистить и нарезать мелким кубиком, таким же кубиком нарезать филе сельди, лук и яблоки нарезать чуть мельче. Свеклу натереть на крупной терке.

-4

4.Выложить салат на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом. Вот рекомендуемый порядок продуктов: картошка, селедка, лук, яблоки, яйца, морковь, свекла. Завершающий слой свеклы также смазать майонезом. Готовый салат отправить в холодильник на пару-тройку часов, чтобы дать ему пропитаться. Перед подачей украсить салат зеленью.

-5

Еда
6,93 млн интересуются