Мы много знаем о французских ресторанах, китайских суши или английских завтраках. Единственное, что мы слышали об ирландской кухне – это их знаменитое рагу, которое почти каждый из нас готовит дома со своими особенностями.
Мало кто даже знает, что ирландское пиво так же популярно, как и немецкое, ведь оно насчитывает сотни сортов, а пьют его так же шумно и весело в местных пабах в веселой компании. Такие пабы — это вообще единственное заведение, которое может принести владельцу хорошие деньги. Ирландский ресторан с местной кухней открывать бессмысленно, ведь вряд ли праздный путешественник захочет там что-то попробовать, не зная ничего о традиционных блюдах.
Такие суждения могут быть преждевременными, ведь русская кухня очень похожа на ирландскую. Непонятно, почему они так похожи, ведь наши нации такие разные: разве что суровость и неприветливость похожа у обоих народов. Картошку и капусту тоже любят и там, и там. Мы используем их повсеместно, как и ирландцы, ведь они очень питательные и сытные. Мясо и овощи являются основой наших кухонь, а уже от этого мы варьируем их в различном приготовлении.
Пьют ирландцы что-то похожее, что пили на Древней Руси. Знакомая нам медовуха готовится и в Ирландии. У них она не крепче двадцати градусов, а по своему вкусу может быть сухой или сладкой, полусладкой и даже игристой. Все зависит от выдержки и степени брожения.
Еще в Ирландии любят пиво Гиннесс, которое символично подают в честь Святого Патрика. Это особенное темное пиво, которое похоже скорее на смолу, ведь оно должно быть максимально темным, чтобы даже сквозь него свет не проходил.