Привет, друзья! Сегодняшний рецепт – вариация на тему знаменитого итальянского томатного соуса арабьята, но в моем "вольном" прочтении. Этот рецепт отлично подходит для тех дней, когда нужно что-то приготовить очень быстро, а времени особо нет. Этот тофу можно сделать и в чистом томатном соусе, если любите более кислый томатный вкус, а можно добавить «молочную» составляющую, как я (я добавила овсяные сливки). Тогда кислота смягчиться. Ну а для того чтобы добавить блюду настоящий итальянский аромат, я добавила свежий ароматный зеленый базилик со своего окна.
Итак, рассказываю рецепт.
Как приготовить тофу в томатном соусе по-итальянски
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
- 1 желтый болгарский перец
- Перец чили по вкусу
- 4-5 столовых ложек белого вина (я брала безалкогольное)
- 100 мл овсяного молока или сливок
- 1 столовая ложка каперсов (по желанию)
- Свежий зеленый базилик
- Соль
- Черный перец
1. Режем лук, чеснок, тофу.
2. Обжариваем лук с чесноком на оливковом масле.
3. Добавляем томаты в собственном соку.
4. Добавляем желтый перец, перец чили, белое вино, каперсы, если вы их добавляете. Тушим все это 10-15 минут. Можно добавить немного воды.
5. Добавляем тофу, тушим еще 10-12 минут. Он должен пропитаться ароматами.
6. Добавляем сливки или растительное молоко, перемешиваем. Солим и перчим. Тушим 4 минуты.
7. В конце добавляем зеленый базилик и наш тофу готов!
8. Подавать можно с любым гарниром, например с рисом по-средиземноморски, о котором я недавно писала.
А вот еще рецепты с тофу, которые вас могут заинтересовать:
Тофу в соусе из черного чеснока
Тофу в эскабече - испанская техника приготовлени
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!