Найти тему
ProstoМарина

Готовлю без заморочек: быстрый, бюджетный и полезный ужин для всей семьи.

Если вы хотите приготовить полезный и вкусный ужин на всю семью, да чтобы ещё и не стоять у плиты долго, и по карману сильно не било, тогда этот рецепт для Вас.

Сразу готовлю рыбу с гарниром. Это значительно экономит время. Полчаса и вкусный ужин готов.
Сразу готовлю рыбу с гарниром. Это значительно экономит время. Полчаса и вкусный ужин готов.

Мы давно решили минимум 2 раза в неделю есть рыбу.

  • Во-первых, это полезно, ведь рыба, особенно морская содержит важные микроэлементы, которые предотвращает старение и деменцию взрослых, способствуют правильному развитию и росту детей. Люди, употребляющие рыбу живут дольше и меньше болеют.
  • Во-вторых, это вкусно. Мои дети обожают рыбу, могут есть её каждый день.

Я предпочитаю рыбу морскую дикую. Например, минтай. В супермаркете по акции можно купить минтай за 149р./кг. Это сопоставимо с курицей, выращенной на гормонах и антибиотиках. Конечно, мой выбор в пользу дикой рыбы. Если у Вас, как у моего супруга нелюбовь к рыбе из-за ее "костлявости" , то хочу Вас обрадовать: у минтая мясо легко отделяется от костей, даже ребёнок справляется.

Жарить минтай я не люблю, по мне-он суховат получается, а тушёный с овощами-самое то. Я тушу его в сковороде или мультиварке. Это очень быстро и просто. Но... мои дети и муж не любят подливу и тушёные овощи ни в каком виде. Рыбу едят, а жидкость с овощами остаётся. Поэтому её я обычно ем её сама или выбрасываю. Поскольку я бережно отношусь к продуктам, и мне очень жаль ароматную подливу, то решила перейти на такой вариант.

Минтай без головы 1 кг чистим, моем, разрезаем на стейки. Солим и добавляем по вкусу перец и сбрызгиваем соком лимона. Оставляем минут на 20. В это время чистим, режем лук (1 крупная или 2 мелких луковицы), помещаем в нагретую сковороду с растительным маслом. На мелкую терку (можно на крупную, дети любят мелко) натираем морковь, добавляем к луку, ещё немного обжариваем. Промываем хорошо 1 ст.риса, я люблю круглозерный, добавляем к овощам, тоже немного обжариваем. Сверху выкладываем подсоленную рыбу, кусочки лимона, добавляем лавровый лист и специи по вкусу (у меня специи для плова). Добавляем 2, 5 стакана воды, накрываем крышкой и оставляем минут на десять на среднем огне. Через 10 минут рис набухнет, можно аккуратно перемешать лопаткой, чтобы рыба оказалась под рисом и ещё оставляем минут на 10.

Подсоленную рыбу выкладываем поверх риса, добавляем лаврушку, специи и лимон.
Подсоленную рыбу выкладываем поверх риса, добавляем лаврушку, специи и лимон.

Добавляйте по вкусу зелень. Если любите, можно 1 помидор и болгарский перец покрошить за 5 минут до готовности. Тоже будет очень вкусно. Я люблю, но мои дети это не едят, овощи в сыром виде предпочитают. Поэтому рис с луком и морковью - все, что я добавила к рыбе. Ещё немного полила оливковым маслом после выключения огня.

Если Вы следите за бюджетом, и при этом заботитесь о своём здоровье, то этот рецепт палочка-выручалочка. На приготовление уходит полчаса, ещё минут 10, чтобы почистить рыбу. А если у Вас готовые стейки, то ещё быстрее.

Приятного аппетита!

С Вами душой и сердцем, Ваш автор ProstoМарина.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новых историй!!!

Если Вы ещё не подписаны, то очень рекомендую ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Люблю Вас и желаю добра и мира!

Еда
6,93 млн интересуются