Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Хлеб на сыворотке

-2

Домашний хлеб с румяной, хрустящей корочкой и с нежным, воздушным мякишем. Просто идеален для бутербродов, да и к любому блюду будет не лишним. Ароматный домашний хлебушек - это уют и тепло вашего дома!
Сыворотку можно использовать ту, что осталась после приготовления творога или
сыра ( я ее просто разливаю в небольшие одноразовые контейнеры и замораживаю ).

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

  • 400 мл сыворотки
  • 600 г муки
  • 9 г дрожжей
  • 10 г соли
  • 15 г сахара
  • 50 мл растительного масла

Способ приготовления

-3

В теплую сыворотку насыпать сахар и дрожжи.
Перемешать и оставить на 15 минут.

-4

Добавить просеянную муку, соль.
Замесить тесто.

-5

Добавить масло и еще раз хорошо вымесить.

-6

Поставить тесто в теплое место на 1 час, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

-7

Тесто обмять и оставить еще на 40 минут.
Оно увеличится в 2-3 раза.

-8

Выложить тесто на противень, на пергамент ( можно присыпать мукой ) или на лопатку и пергамент ( для обладателей пекарского камня ).
Сформировать буханку и оставить на 20 минут, прикрыв полотенцем.
Аккуратно сделать один или несколько надрезов острой бритвой.
Отправить хлеб в горячую духовку ( 220 ) с паром на 15 минут.
Снизить до 200 и выпекать еще около 30 минут.
Хлеб достать, завернуть в чистое полотенце и остудить на решетке.

-9

УЮТНОГО ВАМ ДОМА!!!

Еда
6,93 млн интересуются