Найти в Дзене
Удачи на кухне.

САМБУК ИЗ ЯБЛОК.

10 яблок, 300 г сахара, 7 белков, 2 ст. ложки желатина, 500 г 30% сливок.

Разрезать яблоки на четвертинки, вырезать сердцевину, положить яблоки в кастрюлю, влить ½ стакана воды, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Когда сок выпарится и яблоки станут совсем мягкими, протереть их через дуршлаг. Остывшее пюре сложить в эмалированную кастрюлю, поставить в таз со льдом и непрерывно взбивая венчиком, прибавляя по 1 белку до тех пор, пока не получится пышная плотная масса. Тогда постепенно добавить сахар, не переставая взбивать, затем растворенный в ½ стакана желатин и в конце ввести взбитые в крепкую пену сливки, осторожно мешая сверху вниз. Форму облить холодной водой, наполнить взбитой массой и поставить в холодильник, чтобы она хорошо застыла. Выложить самбук на блюдо, а вокруг него положить бисквиты. Ваш десерт готов. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются