Найти в Дзене
Еда, как хобби

Приготовила на обед сытные, но в то же время нежные оладьи из печени. Вся моя семья довольна

Готовить это блюдо можно из любой печени, какая вам больше нравится. Благодаря луку и сметане, оладьи получаются очень нежными.

Ингредиенты для печеночных оладушек:

  • печень (у меня говяжья) - 500 гр.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • мука - 100 гр.;
  • сметана - 2 ст. л. с горкой;
  • растительное масло - для жарки;
  • соль и перец - по вкусу.

1. Лук репчатый почистила, помыла и разрезала на 4 части.

-2

2. Печень очистила от пленок, тщательно помыла и нарезала на крупные куски.

-3

3. Всю печень пропустила через мясорубку.

-4

4. Затем также поступила с луком.

-5

5. Далее добавила соль и перец, сметану, муку и разбила яйца.

-6

6. Все тщательно перемешала. Тесто готово.

-7

7. Разогрела сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложила тесто. Обжарила 3 минуты с одной стороны.

-8

8. Перевернула и снова 3 минуты обжарила.

-9

9. Так использовала все тесто. Готово.

-10

С 500 грамм печени получилась не маленькая горка. Оладушки очень вкусные и просто тают во рту. Приготовила я их очень быстро, но съедаются они еще быстрее)))

-11

Как вы готовите оладушки из печени? Какую печень предпочитаете?

Еда
6,93 млн интересуются