Готовить это блюдо можно из любой печени, какая вам больше нравится. Благодаря луку и сметане, оладьи получаются очень нежными.
Ингредиенты для печеночных оладушек:
- печень (у меня говяжья) - 500 гр.;
- репчатый лук - 2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 100 гр.;
- сметана - 2 ст. л. с горкой;
- растительное масло - для жарки;
- соль и перец - по вкусу.
1. Лук репчатый почистила, помыла и разрезала на 4 части.
2. Печень очистила от пленок, тщательно помыла и нарезала на крупные куски.
3. Всю печень пропустила через мясорубку.
4. Затем также поступила с луком.
5. Далее добавила соль и перец, сметану, муку и разбила яйца.
6. Все тщательно перемешала. Тесто готово.
7. Разогрела сковороду с растительным маслом и столовой ложкой выложила тесто. Обжарила 3 минуты с одной стороны.
8. Перевернула и снова 3 минуты обжарила.
9. Так использовала все тесто. Готово.
С 500 грамм печени получилась не маленькая горка. Оладушки очень вкусные и просто тают во рту. Приготовила я их очень быстро, но съедаются они еще быстрее)))
Как вы готовите оладушки из печени? Какую печень предпочитаете?