Любителям мяса. Представляю вашему вниманию один из вариантов приготовления.
Нам понадобится:
- Телятина (говядина, баранина) 1 кг
- Перец сладкий 500 г
- Помидоры 500 г
- Лук репчатый 400 г
- Петрушка 20 г
- Кинза 20 г
- Укроп 20 г
- Чеснок 2 зубчика
- Перец черный горошком 10 горошков
- Соль 2 чайные ложки
- Перец красный сладкий молотый (или паприка) 1 чайная ложка
- Перец красный острый молотый 1/3 чайной ложки
- Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
- Лавровый лист 4 листика
Приготовление
Мясо нарезаем небольшими кусочками, примерно 2-3 см. Лук нарезаем полукольцами. Сладкий перец нарезаем крупными кусочками. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем крупными дольками. Измельчаем укроп, листья петрушки и кинзы. Мелко нарезаем чеснок.
В казанок или кастрюлю с толстым дном выкладываем слой помидоров, слой лука, слой мяса. Мясо немного солим и перчим. Сверху на мясо выкладываем слой сладкого перца. Повторяем слои: помидоры, лук, мясо (немного солим и перчим), сладкий перец.
Выкладываем слой зелени, посыпаем зелень оставшимися специями, выкладываем лавровый лист, перец горошком, измельченный чеснок, последним слоем выкладываем лук. Казанок накрываем крышкой и тушим на слабом огне 3 часа.
Готовое блюдо хорошо перемешиваем, при подаче, по желанию, посыпаем свежей зеленью.