Найти тему

Хашлама

Оглавление

Любителям мяса. Представляю вашему вниманию один из вариантов приготовления.

Пошаговый рецепт с фото - далее :)
Пошаговый рецепт с фото - далее :)

Нам понадобится:

  • Телятина (говядина, баранина) 1 кг
  • Перец сладкий 500 г
  • Помидоры 500 г
  • Лук репчатый 400 г
  • Петрушка 20 г
  • Кинза 20 г
  • Укроп 20 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец черный горошком 10 горошков
  • Соль 2 чайные ложки
  • Перец красный сладкий молотый (или паприка) 1 чайная ложка
  • Перец красный острый молотый 1/3 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
  • Лавровый лист 4 листика
Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими кусочками, примерно 2-3 см. Лук нарезаем полукольцами. Сладкий перец нарезаем крупными кусочками. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем крупными дольками. Измельчаем укроп, листья петрушки и кинзы. Мелко нарезаем чеснок.

Нарезка мяса и овощей
Нарезка мяса и овощей

В казанок или кастрюлю с толстым дном выкладываем слой помидоров, слой лука, слой мяса. Мясо немного солим и перчим. Сверху на мясо выкладываем слой сладкого перца. Повторяем слои: помидоры, лук, мясо (немного солим и перчим), сладкий перец.

-4

Выкладываем слой зелени, посыпаем зелень оставшимися специями, выкладываем лавровый лист, перец горошком, измельченный чеснок, последним слоем выкладываем лук. Казанок накрываем крышкой и тушим на слабом огне 3 часа.

-5

Готовое блюдо хорошо перемешиваем, при подаче, по желанию, посыпаем свежей зеленью.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на канал , ставьте лайк этому рецепту и расскажите в комментариях, удалось ли Вам приготовить хашламу?

Еда
6,93 млн интересуются