Сегодня мы научим вас готовить вкуснейший воздушный, но в то же время легкий по своему составу и процессу приготовления бисквит. Выпекать его мы будем в мультиварке. Коржи получаются нежными, сладкими, высокими.
Приготовив такую выпечку, вы можете фантазировать и создавать невероятные декоры, украшения и кремы к ней. Таким образом у вас получится фантастический десерт для праздничного стола. Будьте уверены, отличные вкусовые качества, приятные ароматы, красивое оформление и оригинальная подача – все это подарит хорошее настроение и приятные впечатления всем гостям, которые попробуют эту вкуснятину.
Ингредиенты
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 200 г
- Пшеничная мука - 110 г
- Какао - 50 г
Приготовление
- Для начала в глубокую емкость или чашу миксера вбиваем 4 яйца. При этом отделять белки от желтков не нужно.
- В емкость с яйцами всыпаем 200 г сахара.
- Полученную массу необходимо взбивать миксером на большой скорости. Для того, чтобы масса увеличилась в объеме, приобрела белый цвет и стала однородной, процесс взбивания должен длиться минимум 5 минут, а в среднем на процесс взбивания яиц для бисквита нужно тратить 7 минут, но все это зависит от миксера и скорости вращения.
- Далее к полученной массе нужно добавлять муку. Это следует делать постепенно, просеивая муку через сито и непрерывно вымешивать ее ложкой. Ни в коем случае на данном этапе создания теста не стоит использовать миксер.
- Тесто должно быть достаточно густым, без комочков, иметь однородную консистенцию.Какао-порошок просеиваем через сито и аккуратно вмешиваем его в тесто с помощью обычной ложки.
- Тесто получается шоколадного цвета. Оно должно иметь однородную консистенцию и не содержать комочков какао.
- Поскольку мы будем печь бисквит в мультиварке, то ее чашу нужно смазать сливочным маслом.
- После этого чашу нужно немного посыпать мукой. Причем это стоит сделать и с дном, и с боковыми частями емкости. Благодаря этому нам будет значительно легче доставать испеченный бисквит из формы.
- Аккуратно и медленно перемещаем в форму тесто. Для того, чтобы после выпечки верхушка торта была ровной, на данном этапе тесто в форме нужно равномерно разровнять ложкой.
- Ставим выпекаться на режим «Выпечка» в течение одного часа.
- После указанного времени достаем бисквит и проверяем его готовность деревянной палочкой. Если, засунув ее в тесто, вы вытащили ее абсолютно чистой и сухой, то тесто готово. Если нет – поставьте еще на некоторое время доготавливаться в мультиварке.
- После того, как бисквит остыл, аккуратно достаем его из мультиварки и выкладываем на решетку.
- Широким тонким ножом разрезаем бисквит на несколько коржей.
- Испеченный бисквит имеет красивую шоколадную текстуру, цвет однотонный насыщенный, тесто ароматное и вкусное. Теперь можем формировать торт. Каждый корж обязательно нужно пропитать сиропом. Для данного бисквита подойдет как сметанный, так и масляный или сырный крем. Создавайте кулинарный шедевр у себя на кухне и удивляйте гостей своими умениями и способностями все чаще и чаще. А мы вам в этом поможем.
Источник FoodOboz.