Куриные шарики с сыром
27 сентября 2021
Ингредиенты:⠀
филе куриной грудки - 550гр.⠀
лук репчатый - 140гр.⠀
яйцо - 2шт.⠀
сыр моцарелла или любой другой - 130гр.⠀
панировочные сухари - 70гр.⠀
соль по вкусу⠀
специи: чёрный и красный перец, копчёная паприка, сухой чеснок по вкусу⠀
Приготовление:
1. Куриное филе и лук порезать небольшими кубиками.⠀
2. Переложить их в блендер, добавить соль и специи. Должен получиться однородный фарш.⠀
3. Яйца взбить с щепоткой соли, панировочные сухари переложить в тарелку, сыр нарезать небольшими кубиками.
4. Из фарша на ладони слепить лепёшку, в центр поместить сыр и закрыть сыр фаршем, сформировав шарик.⠀
5. Опустить шарик в яйцо, обвалять его со всех сторон.⠀
6. Далее шарик опустить в сухари и обвалять в сухарях.⠀
7. Т.к. у меня осталось яйцо, я ещё раз обваляла шарики в яйце, за счет этого они получаются румяного цвета.⠀
8. Переложить шарики на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в духовке при 180° минут 30. Главное не пересушить.⠀
Желаем приятного аппетита!