Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Такие сочные котлеты из мяса с морковью готовили в СССР

Оглавление

Настолько сочными получаются котлеты, что невозможно остановиться. Секрет кроется в добавлении овощей. Для идеального результата я придерживался рецептуры и технологии.

Рецепт достался мне от мамы, а ей от бабушки. Во времена бабушкиной молодости, она часто готовила такие котлеты на праздники и не жалела продуктов. А потом, как-то раз эти котлеты приготовила моя мама и я в них влюбился.

Вот что понадобится:

● филе курицы — 500 г;
● белый хлеб — 125 г;
● луковица;
● чеснок 2-3 зубка;
● капуста белокочанная — 200 г;
● морковь — 1 шт.;
● молоко — 170 г;
● мягкое сливочное масло — 15-20 г;
● планировка — 100 г;
● укроп, соль, перец;
● растительное и сливочное масло для жарки.

Приготовление

1. Сначала обрезал корочку от хлеба, а мякиш залил молоком. Чуть позже размял в кашицу.

2. Морковь натер на терке и слегка обжарил на сливочном масле.

3. Филе перемолол в мясорубке 2 раза через крупную решетку. Затем добавил перемолотые лук, чеснок, капусту, жареную морковь и укроп.

4. Все смешал с хлебной массой, добавил соль, перец и сливочное масло.

Как все пахнет! Нет сил терпеть. Уже представил, какой эффект будет от сливочного масла и жареной моркови! Незабываемый вкус!

5. Далее, поставил смесь в холодильник на 20 минут.

6. Корочки от хлеба перемолол в кофемолке и смешал с панировочными сухарями. Безотходное производство!

7. Сформировал котлеты, обвалял в панировке и обжарил на смеси растительного и сливочного масла. Где-то 3 минуты с двух сторон достаточно обжарки.

Аромат при обжаривании котлет необыкновенный
Аромат при обжаривании котлет необыкновенный

8. Выложил в кастрюлю все котлеты боком, добавил кусочек сливочного масла, пару ложек воды и ещё томил их 6-7 минут на небольшом огне. Именно так делала моя бабушка, а иногда она добавляла еще пару ложек томатного пюре.

Здорово получилось!

Гарнир к котлетам — картофельное пюре и салат из томатов, обед был царский!

Еда
6,93 млн интересуются