Настолько сочными получаются котлеты, что невозможно остановиться. Секрет кроется в добавлении овощей. Для идеального результата я придерживался рецептуры и технологии.
Рецепт достался мне от мамы, а ей от бабушки. Во времена бабушкиной молодости, она часто готовила такие котлеты на праздники и не жалела продуктов. А потом, как-то раз эти котлеты приготовила моя мама и я в них влюбился.
Вот что понадобится:
● филе курицы — 500 г;
● белый хлеб — 125 г;
● луковица;
● чеснок 2-3 зубка;
● капуста белокочанная — 200 г;
● морковь — 1 шт.;
● молоко — 170 г;
● мягкое сливочное масло — 15-20 г;
● планировка — 100 г;
● укроп, соль, перец;
● растительное и сливочное масло для жарки.
Приготовление
1. Сначала обрезал корочку от хлеба, а мякиш залил молоком. Чуть позже размял в кашицу.
2. Морковь натер на терке и слегка обжарил на сливочном масле.
3. Филе перемолол в мясорубке 2 раза через крупную решетку. Затем добавил перемолотые лук, чеснок, капусту, жареную морковь и укроп.
4. Все смешал с хлебной массой, добавил соль, перец и сливочное масло.
Как все пахнет! Нет сил терпеть. Уже представил, какой эффект будет от сливочного масла и жареной моркови! Незабываемый вкус!
5. Далее, поставил смесь в холодильник на 20 минут.
6. Корочки от хлеба перемолол в кофемолке и смешал с панировочными сухарями. Безотходное производство!
7. Сформировал котлеты, обвалял в панировке и обжарил на смеси растительного и сливочного масла. Где-то 3 минуты с двух сторон достаточно обжарки.
8. Выложил в кастрюлю все котлеты боком, добавил кусочек сливочного масла, пару ложек воды и ещё томил их 6-7 минут на небольшом огне. Именно так делала моя бабушка, а иногда она добавляла еще пару ложек томатного пюре.
Здорово получилось!