Мои ребята готовы есть любые виды макарон хоть каждый день. Решила приготовить вкусные спагетти в сливочном соусе с курицей. Просто пальчики оближешь.
Мои продукты для блюда:
- спагетти - 1 упаковка;
- куриное филе - 500 гр.;
- помидоры - 2 шт.;
- сливочный плавленый сыр - 3 ст. л.;
- сливки (у меня 10%) - 200 мл.;
- зелень укропа - 3 веточки;
- растительное масло - для жарки;
- соль и перец - по вкусу.
1. Для начала я поставила кастрюлю с водой для закипания, немного посолила. В ней я буду варить спагетти.
2. Пока ожидаю закипания, занялась подготовкой остальных ингредиентов. Куриное филе хорошо помыла и нарезала небольшими кусочками.
3. Помидоры помыла и нарезала кусочками. Укроп подержала под струей воды и мелко порубила.
4. Кусочки курицы отправила в сковороду с растительным маслом и обжарила их до румяной корочки.
5. У меня закипела вода в кастрюле, выложила в нее спагетти и варила до готовности, периодически помешивая.
6. Далее откинула готовые макароны в дуршлаг, чтобы стекла вода.
7. К обжаренному куриному филе добавила помидоры и тушила 5 минут.
8. Курицу и помидоры немного посолила и поперчила и выложила сливочный сыр, хорошо перемешала и тушила 3 минуты.
9. Затем влила в сковороду сливки и хорошо все перемешала, тушила 5 минут.
10. Теперь я добавила готовые спагетти к соусу и посыпала рубленым укропом. Тщательно перемешала, прогрела 3 минуты и сразу убрала с плиты. Готово. Можно подавать.
Сытные, аппетитные и вкусные спагетти порадовали моих близких на ужин. Приготовление очень простое и быстрое. Справится даже начинающий кулинар. Советую попробовать.
А вы любите спагетти или другие виды макарон?