Тыквенные чебуреки
Фарш - 500 граммов
Тыква - 500 граммов
Молоко - 250 мл.
Пшеничная мука - 150 граммов
Сыр - 150 граммов
Яйцо - 3 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Растительное масло - 2 ст. ложки
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ - 1 ст. л.
- Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 3 мин., добавить фарш, 1 ч. ложку MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ и жарить еще 5 мин.
- Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. Добавить яйца, оставшуюся MAGGI® БУКЕТ ПРИПРАВ, молоко и муку, перемешать.
- На сухую сковороду выложить несколько ложек теста, разровнять ложкой. На одну сторону блина аккуратно выложить 2 ст. ложки фарша и посыпать тертым сыром. Затем прикрыть второй половинкой блина, лопаткой придавливая края, перевернуть на другую сторону и прогреть 1-2 мин.
Пшенная каша с тыквой
Пшено - 1/2 стак.
Тыква - 100 граммов
Курага - 100 граммов
Молоко - 100 мл.
Вода - 250 мл.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
- В кастрюлю выложить курагу, пшенку и тыкву, нарезанную кубиками. Залить водой и варить на среднем огне до тех пор, пока вся вода не выкипит.
- Добавить в кашу молоко, сахар и сливочное масло. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить еще 10 минут.
Курица в горшочках с тыквой и грибами
Куриное филе - 300 граммов
Тыква - 500 граммов
Сушеные грибы - 50 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Вода - 1 стак.
Растительное масло - 4 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
- Грибы промыть и замочить на 1 час в холодной воде. Затем слить воду и нарезать грибы кусочками.
- Тыкву и курицу нарезать кубиками. Лук измельчить. Все ингредиенты перемешать и разложить по горшочкам, приправить солью, перцем, залить кипятком. Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.