Всем привет.
Уже входит в традицию делиться с Вами рецептами, которые я использую в жизни.
Хороши они тем, что крайне просты и бюджетны. Связано это с тем, что кулинар я еще тот и могу легко испортить любое блюдо, а денег не так уж и много что включать в рацион форель, трюфели и многое другое.
Проблема с блинами у меня была всегда.
Рецептов много, тесто всегда получалось отлично, а вот печь я их не умею. Точнее не умею переворачивать. Криворукая я в этом планет.
И вот здесь на Дзене я нашла рецепт, который мне понравился и с переворотом нет проблем. Блины хорошо отходят от сковороды. Хотя вот положить ровно круг в сковороду для меня еще проблема.
Этот рецепт в комментариях назвали три стакана.
Блины на выходе должны быть в мелкую дырочку – «ажурные». Дырочек как у автора у меня не получилось, но сами по себе тоненькие и очень вкусные.
И так, тонкие блины:
1. Берем три яйца, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахара. Все это взбиваем венчиком.
2. Берем стакан муки. Я все отмеряла обычными граненными стаканами. Высыпаем во взбитую смесь пол стакана и хорошенько перемешиваем.
3. Добавляем стакан теплого молока. Оно не должно быть кипятком, но и не холодное. Все снова перемешиваем.
4. Высыпаем оставшуюся часть муки (пол стакана). Я отмерила стакан, пересыпала в просеиватель и высыпала половину на глаз.
5. Вливаем стакан крутого кипятка. Вот закипел чайник, сразу в стакан и в нашу смесь. Все перемешиваем до однородности.
6. Добавляем три столовые ложки подсолнечного масла и перемешиваем.
Все. Тесто готово. Быстро, понятно и просто.
Жарить нужно на сильном огне. Так было написано в рецепте. Мне не понравился эффект на выходе. Я люблю светлые блины. Поэтому убавила огонь и делала так как мне удобно. За счет этого рецепт можно считать изменённым и соответственно авторским. Шучу конечно.
Свекровь – главный ценитель блинов. Она их очень любит, но возиться с ними не хочет. Она довольна. Дочь тоже уплетала с удовольствием. Муж попробовать не успел.
Один минус. Этих ингредиентов хватает штук на 15 блинов. Для нашей семьи в охотку этого мало. Если увеличить все вдвое – 6 яиц и по два стакана всего, не уверена, что будет так же хорошо. Но я не пробовала.
Может кто из Вас делает такие блины, расскажите сколько чего надо увеличить, чтобы приготовить побольше?
А Вы готовите блины? Есть интересные, простые и быстрые рецепты?
Теперь все рецепты буду объединять тэгом #мама_готовит
Мои рецепты: