Найти тему
Секретарь в отставке

Мама готовит. Ажурные блины

Оглавление

Всем привет.

Уже входит в традицию делиться с Вами рецептами, которые я использую в жизни.

Хороши они тем, что крайне просты и бюджетны. Связано это с тем, что кулинар я еще тот и могу легко испортить любое блюдо, а денег не так уж и много что включать в рацион форель, трюфели и многое другое.

Проблема с блинами у меня была всегда.

Рецептов много, тесто всегда получалось отлично, а вот печь я их не умею. Точнее не умею переворачивать. Криворукая я в этом планет.

И вот здесь на Дзене я нашла рецепт, который мне понравился и с переворотом нет проблем. Блины хорошо отходят от сковороды. Хотя вот положить ровно круг в сковороду для меня еще проблема.

Этот рецепт в комментариях назвали три стакана.

Блины на выходе должны быть в мелкую дырочку – «ажурные». Дырочек как у автора у меня не получилось, но сами по себе тоненькие и очень вкусные.

И так, тонкие блины:

1. Берем три яйца, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки сахара. Все это взбиваем венчиком.

2. Берем стакан муки. Я все отмеряла обычными граненными стаканами. Высыпаем во взбитую смесь пол стакана и хорошенько перемешиваем.

3. Добавляем стакан теплого молока. Оно не должно быть кипятком, но и не холодное. Все снова перемешиваем.

4. Высыпаем оставшуюся часть муки (пол стакана). Я отмерила стакан, пересыпала в просеиватель и высыпала половину на глаз.

5. Вливаем стакан крутого кипятка. Вот закипел чайник, сразу в стакан и в нашу смесь. Все перемешиваем до однородности.

6. Добавляем три столовые ложки подсолнечного масла и перемешиваем.

Все. Тесто готово. Быстро, понятно и просто.

Первый блин. Не комом, конечно, но кривой. Зато вкусный. Личное фото автора
Первый блин. Не комом, конечно, но кривой. Зато вкусный. Личное фото автора

Жарить нужно на сильном огне. Так было написано в рецепте. Мне не понравился эффект на выходе. Я люблю светлые блины. Поэтому убавила огонь и делала так как мне удобно. За счет этого рецепт можно считать изменённым и соответственно авторским. Шучу конечно.

Края получаются у меня ажурные, но крайне тонкие и ломкие. Личное фото автора
Края получаются у меня ажурные, но крайне тонкие и ломкие. Личное фото автора

Свекровь – главный ценитель блинов. Она их очень любит, но возиться с ними не хочет. Она довольна. Дочь тоже уплетала с удовольствием. Муж попробовать не успел.

Оксана снимает пробу. Личное фото автора
Оксана снимает пробу. Личное фото автора

Один минус. Этих ингредиентов хватает штук на 15 блинов. Для нашей семьи в охотку этого мало. Если увеличить все вдвое – 6 яиц и по два стакана всего, не уверена, что будет так же хорошо. Но я не пробовала.

Может кто из Вас делает такие блины, расскажите сколько чего надо увеличить, чтобы приготовить побольше?

А Вы готовите блины? Есть интересные, простые и быстрые рецепты?

Теперь все рецепты буду объединять тэгом #мама_готовит

Мои рецепты:

Спасибо Вам за внимание, советы и комментарии. Всем здоровья и удачи.

Еда
6,93 млн интересуются