Найти тему

Приветствуется ли употребление в пищу блюд неаполитанской кухни, приготовленных накануне?!

Пиццу из пиццерии в Неаполе на следующий день не едят (Фото автора)
Пиццу из пиццерии в Неаполе на следующий день не едят (Фото автора)

«Где Традиция встречается с Современностью? В Неаполе и регионе Кампания!»

Добрый день, дорогие читатели!

🌴Benvenuti al canale! ☀️ Здесь ИтАлИяМания 🇮🇹

Для Вас Un pizzico - щепотка последних новостей (le ultime notizie - последние новости) из Италии о жизни итальянцев.

В других своих статьях я писала, что в Италии всегда  готовят еду на один раз, неважно обед это или ужин, а на следующий день готовят новое блюдо. Например, это правило для пиццы - закон! Пиццу из местных пиццерий уважающий себя итальянец - никогда не будет есть на следующий день!

Несмотря на то, что у итальянцев нет, как в у нас России, календаря обязательных прививок, и поэтому их с детства особо не перегружают различными прививками, однако, забота о своем здоровье, куда входит - alimentazione (питание, режим питания) и сезонное употребление фруктов, овощей и орехов, является частью внимательного отношения к своему здоровью и benessere - благосостоянию.

На сегодняшний день, в связи с последними мировыми событиями, в Италии создают новую программу, по которой лечащие врачи (семейный врач - терапевт) будут рекомендовать пациентам и просто жителям своего участка правильно организовывать своё питание.

Также многие итальянские компании и предприятия, занимающиеся производством продуктов питания, тоже будут учитывать это новое распоряжение министерства здравоохранения страны. Они должны будут более ответственно относится к качеству выпускаемой продукции и срокам ее хранения.

Сегодня все неаполитанцы обсуждают эту новость, в том числе, рассуждают и насчёт организации более полезного питания детей. Здесь же также возник вопрос - можно или нет есть некоторые неаполитанские блюда  на следующий  или на третий день после их приготовления?

Итак, неаполитанские традиционные блюда, которые неаполитанцы могли позволить употреблять ещё на следующий день (но, это опять повторяю - не все, все-таки многие семьи предпочитают не есть старые блюда на следующий день):

Pasta e patate - Паста с картофелем;

Pasta e fagioli - Паста с фасолью;

Pasta al forno - Паста в печи (с копчённым сыром из молока Буфалы provola, с пармезаном и томатным соусом);

Parmigiana di melanzane - Традиционное неаполитанское блюдо, которое готовится из баклажанов;

Gatto di patate - картофельный пирог с provola и нарезкой из свинины (prosciutto cotto).

Неаполитанцы сегодня все обсуждают, что Parmigiana, даже на второй и третий день становится ещё вкуснее, когда баклажаны с томатным соусом уже не скворчащие от раскаленной сковородки👌🏽😊.

Вот такие новости в Италии, ну а я Вам советую попробовать все эти традиционные блюда неаполитанской кухни, которые неаполитанцы ВСЕГДА готовят с особой любовью, потому что они являются блюдами-приемниками, передающимися из поколения в поколение.

А какое из этих блюд Вы хотели бы попробовать в первую очередь?

Grazie per il pizzico della vostra attenzione ;)) - Спасибо за щепоточку вашего внимания!

👌🏽👍🏻❤️🌅⬇️⬇️⬇️

Подписывайтесь на мой канал🇮🇹❤️🌅об Италии, традициях и культуре итальянцев, 🧳о путешествиях по стране Италия🛥, о красивом итальянском языке, здесь всё, что может быть полезно для любого гостя страны ❤️🇮🇹

Задавайте Ваши вопросы и спрашивайте всё-всё, что Вам было бы интересно узнать об Италии. ☀️

Спасибо за прочтение и благодарность лайком👫делитесь интересными статьями с вашими друзьями 🗺

Ваша Natnapoli🌴🗺💙🇮🇹

☀️Статья, которая Вам может быть интересной:

Неожиданный вопрос от подписчиков: А как в Италии готовят пасту с соусами Barilla?

Еда
6,93 млн интересуются